コメント
AMINA☆
何を飲ませるんですか??
ジャンジャン🐻
病院で出してもらった薬ですか?
-
5児のmama
そうです!!
- 10月12日
-
ジャンジャン🐻
まだ三カ月ですし、RSもはやってますから病院行かれたほうが安心だと思いますよ( ;∀;)
うちもつい最近、上の子はただの風邪だったけど、下の子はRSで入院手前までいきましたから( ;∀;)- 10月12日
-
5児のmama
その時って、どんな感じの症状でしたか?
熱とかもありましたか?- 10月12日
-
ジャンジャン🐻
ねつがあったりなかったり、ない場合もあるみたいですよ( ;∀;)
- 10月12日
うさぎ
予防接種の翌日に熱と咳で病院へ行って、そこで薬出されて飲ませてましたよー!(*^^*)
2人続けての風邪で心配だろうし、看病も大変ですよね…早く良くなりますように(;_;)
-
5児のmama
つい最近も下の子が風邪を引いていて
そのクスリが少し残っていて‥
それを飲ませても大丈夫ですかね?💦
今の月齢だと決まった薬しか飲めないみたいで‥- 10月12日
-
うさぎ
あ、そうなんですね!
症状が同じなら大丈夫かなとも思いますが、でもまだ小さくて心配なので、県の小児救急電話相談に聞いてみてはどうですか??(>_<)
うちの県は#8000なのですが、、調べれば出てくると思います!
咳って悪化すると肺炎とかも関わってきて心配だし、堂々と電話で聞いてみていいと思います!!- 10月12日
ぱん
同じ薬でも体重で量決めたりしますから病院行った方が良いと思います(^^)
退会ユーザー
薬って体重で計算して処方してるので、上の子の薬を下の子にそのまま飲ませるのは、下手したら命の危険すらありますよ!絶対やめてください!
ちゃんと病院に行って、その子にあった薬を貰った方がいいです。
5児のmama
すみません💦
薬です💦
AMINA☆
そういうことですね(笑)
症状が似ていても、体質や体重も違いますし、飲ませるのは良くないかと思います💦
5児のmama
説明不足ですみません‥
つい最近も下の子が風邪を引いていて
そのクスリが残っているので
飲ませようか迷っていて💦