※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子どもが9ヶ月になるのでフォローアップミルクをあげようと思っているけど、哺乳瓶であげては駄目なのかな…?マグであげるべき?

そろそろ子どもが9ヶ月になるので、フォローアップミルクをあげようと思っているのですが、、、

え?!哺乳瓶であげてはいけないのですか?!😭
なんか調べたでたらできたらマグでー!とあったのですが、哺乳瓶であげては駄目なのですかね……

コメント

あづ

哺乳瓶で大丈夫ですよ🙋‍♀️
対象年齢が3歳までなので、1歳や2歳の子は哺乳瓶離れさせてマグやコップを使いましょうってことかなと思います😌

ボンジュール

哺乳瓶であげてるママさんも居ますよ?

ただ、成長としてマグ・コップなどを使い練習して行けば、ママの手間が減る感じです。

哺乳瓶をわざわざ洗わなくていいですし、コップやマグが使えればお出かけ先などでも困らないってだけです。

ママ友ではないですが支援センターで哺乳瓶を利用してるお子さんも見かけた事があります。

成長やお子さんの安心感、ママの手間が減るか減らないか、離乳食の食べ具合で判断していいかと思います。

とと

1歳過ぎの息子ですが、まだ哺乳瓶であげてますよー!
飲んでくれれば何を使って飲ませたって大丈夫です😂

S (22)

哺乳類でも大丈夫かと思いますよ!
うちは9ヶ月からフォロミで哺乳類卒業しコップにしました!

ちっち

皆様、返信ありがとうございます🙇‍♀️
第1子は9ヶ月まで完母だったので、フォローアップミルクの時にはマグであげていたのですが、
今回は、段々母乳が出なくなり、今まで無かった哺乳瓶を買い足し、更に8ヶ月入った時に買い足しプラス乳首も買ったので、使わないと勿体ない!と考えたりで……

皆様ありがとうございます!!参考にさせて頂きます💓