※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnkk
子育て・グッズ

10カ月の子供がいて、保育園に通わせることを考えている方が、インフルエンザの予防接種について悩んでいます。

10カ月の子供がいます⭐️
皆さんインフルエンザの予防接種って打ってますか?打ってない方もいるみたいで・・・・。
ただ、4月から保育園に通わせるのでどうしようかと迷ってます😣💦

コメント

ぴーちゃん

四月からなら今期打っても効果切れてると思いますよ😅一歳未満ならそこまで効果も高くないですし…
一歳からの予防接種、重要なものが多いので、四月までにそれを先にやった方がいいと思います!

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    効果高くないんですね💨
    1歳でまた予防接種多いですよね!同時接種頑張ってもらいますー

• 10月12日
タロママ

四月だとインフルエンザは終わりかけですが、保育園に通う予定があるなら私なら打っておきます😊

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    打って損もなさそうですよね😅💦

• 10月12日
s♡

小児科に行った時に相談したら、1歳未満なので打ってもほとんど意味が無いし、痛い思いをさせてしまうだけになるよ〜と言われました(;▽;)
子どもにするよりも、大人がしっかりしておく方が良いみたいです!!

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    そうなんですか😱💦
    大人は打ちに行く予定です♬

• 10月12日
♡ゆうこりん♡

保育園に通うわけではないですけど、1回目を接種しました!
接種しないで、インフルエンザになって悪化したらかわいそうかなぁて。

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    もしなったことを考えると軽く済むならと考えますよねー。

• 10月12日

うちは去年1歳ぐらいで2回打ちました!保育園に通ってたというのはもちろんですが
ショッピングモールとかでいつもらうかも分かりませんしね( ; ; )
受けて損はないと思います!
予防は大事ですからね(^^)

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    そうですよね、外出もするからやっぱ受けて損はないですよね😣
    どこで貰ってしまうか分からないですもんね💧

• 10月12日
ユイ

予約して11月の頭に1回目接種します!
もしインフルエンザに感染してしまったら…と思うと可哀想なので。
せめて軽く済めばいいかなぁと思い打つことにしました♬*.+゜

• mnkk

mnkk

ありがとうございます!
    軽く済んだ方がいいですよね、重症になると大変みたいですし😓💦💦

• 10月12日
ゆめゆめ

うちは今まで1回も打ったことありません。
私も主人もないです。
インフルエンザにかかったこともありません。
こればっかりは
いくら注射してもなる人はなると聞いて
じゃあいっか!とゆう気持ちで
今まできました(* ̄∇ ̄*)
よくないのかいいのかわかりませんが、、