※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
雑談・つぶやき

パート先の同僚から保険の勧誘を受けそうで、良い断り方を探しています。電話でのやり取りが不安で、強引に会う約束をされるのが心配です。

パート先で1ヶ月くらいだけ一緒に働いた人から保険の勧誘に合いそうなんですけど、良い断り方ないですか😂💦?

いきなり電話きてやんわり断ってるのにほぼ無理矢理、約束こじつけられ明日とりあえず電話してくるそうです😅

その電話に出て話だけ聞いて断るか、そもそも電話無理するか、、、
電話に出たら強引すぎるので会う約束されそうになったら断れる自信はないです😂

なんかシフト被ってた時は仲良くしてたのに、カモられそうでめっちゃショックです😂

コメント

こまめ

強引すぎて断れる自信ないなら、家とか知られてないなら着信拒否しちゃいます(笑)

• ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

コメントありがとうございます😭

覚えてたらですがなんとなく家の場所は知られてます😭

着信拒否して良いですよね😂💦笑

• 11月8日
  • こまめ

こまめ

LINEとかも知ってるならそれもブロックで金輪際関わらないようにしちゃいます!
    仲良くしてたのに勧誘は絶対嫌ですからね👍

• 11月8日

ブロックするのが一番ですよね☹️

本当上辺だけの付き合いだったのか!って嫌悪感やばいです😮‍💨

• 11月9日

「そのことなのですが、夫(家族)と相談したところ、半年前に見直したばかりなので我が家(自分)には必要ありません。」ときっぱり断るのがいいと思います。
大丈夫です、とかけっこうです、とかだと期待持たせるので💦

きっぱり断る方が期待させずにまたカモられずに済みますもんね😮‍💨

旦那使う手がありましたね!!
    しろさんの言われた通りに言ってみます😳✨

• 11月9日
ちー

私がよく使う断りは……

旦那が保険関係、一切NGで勝手に話を聞くこともNGで、バレたら相当怒られるので、聞けないんです。ごめんなさい🙇🙇と。。。

私の話になってしまいますが、出産前からウォーターサーバーがとても欲しかったんですが、置き場所がない+浄水器があるのに、なぜわざわざ💢💢と怒られるし却下されるので、未だに商業施設などでウォーターサーバーの出張カウンターの方に話しかけられても、断るんです😔😔

旦那が絶対権力持ってる風は、もう踏み込めない感じが凄くて良いですね😂

ちーさんの旦那さん、怒らなくても、、、😣

• 11月9日