子育て・グッズ 娘の歯磨きについて相談です。朝夜どちらがいいでしょうか?子供用歯磨き粉はいつから使えますか?おすすめがあれば教えてください。 生後11ヶ月の娘がいます👶🏻 今は就寝前だけ歯磨きをして、歯磨きナップで拭いています。 朝夜したほうがいいでしょうか? また、子供用の歯磨き粉(うがいなしでもokなもの)はいつから使っていますか?? おすすめあればよろしくお願いします☺️ 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 2 生後11ヶ月 おすすめ 歯磨き粉 なべ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 上下4本生えてたら朝夜磨いてあげた方がいいよとは歯医者さんで言われましたが朝はマチマチです😅 夜は必ず磨いてます🦷 歯磨き粉はチェックアップバナナおすすめです👶🏻 11月8日 なべ🔰 そうなんですね! 早速朝夜してみます! 歯磨き粉使ったら拭いたりしていますか?? 11月8日 退会ユーザー チェックアップに関しては、むしろそのままでうがいなどしないで!という歯磨き粉なので、水やお茶も磨いた後はもう飲ませません💡 フッ素が流れてしまうみたいです😊✨ 11月8日 なべ🔰 そうなんですね! じゃあ就寝前のミルクを飲んでからすることにします! 詳しく教えていただきありがとうございます☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なべ🔰
そうなんですね!
早速朝夜してみます!
歯磨き粉使ったら拭いたりしていますか??
退会ユーザー
チェックアップに関しては、むしろそのままでうがいなどしないで!という歯磨き粉なので、水やお茶も磨いた後はもう飲ませません💡
フッ素が流れてしまうみたいです😊✨
なべ🔰
そうなんですね!
じゃあ就寝前のミルクを飲んでからすることにします!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️