※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
ココロ・悩み

自己肯定感を高めたい親子。他人と比べて自信がない。どうすればいいですか?

自分と子供の自己肯定感を高めたい!親子共々あまり自信がなく、私なんかは他人と比べてしまいがちです。どうしたら自己肯定感は高められるでしょうか😔

コメント

ままり

自己肯定感ってよく言いますが、けっこう曖昧でざっくりした概念ですよね🤔

幸福感が高まればいいと思うので、自分が楽しいと思うこと、夢中になれることを見つけることが大事なんじゃないかと思っています。
あとは、その時その時で感じる自分の感情を大事にして、否定しないことですかね。
akiさんだったら、他人と比べてしまう自分もそれはそれでいいじゃないって自分に言ってあげることかなと^^

• aki

aki

ありのままの自分を受け止めてあげることが自己肯定感に繋がるということですかね😳

確かに他人は他人、自分は自分ですもんね!自己肯定感といえども人それぞれ違いますしね🤔
    自分を見失いかけてたので、自分らしくいることが大切ですね😌

• 11月8日
はじめてのママリ

茄子と林檎を比べてみて下さい
🍆と🍎

比べたところで何か意味ありますか?笑

他人と自分を比べるのも、これと同じことです
何の意味もないし必要性もなし
時間の無駄

ありのままの自分で自分の為に生きてみて下さい
自分の人生は自分だけのもの
価値=時価
です
自分で自分の価値は決めれます

はじめてのママリ🔰

自分に誇れるものをもつことですかね!