義実家に行くの嫌じゃないし、むしろ良くしてもらうのですが、毎回食べ…
義実家に行くの嫌じゃないし、むしろ良くしてもらうのですが、毎回食べ過ぎて、次の日体重は増えるし、身体が痒くなったりします😅
私はもともと、コンビニ弁当とか、スーパーのケーキとか食べないのですが、義実家では、そういうものが多く出ます。
お昼ご飯に、お弁当+スーパーのケーキ+スーパーのサラダ+ペットボトルのコーヒー+お菓子。
夜ご飯用に、コンビニ弁当+お昼食べきれなかった分のケーキ+お昼食べきれなかった分のサラダ を持たされます。
その他に、段ボールいっぱいのお菓子、ジュース、エナジードリンク、レトルト食品など沢山いただきます。言えないですが、こればっか食べてたら体に悪そう…と思います。
夫は、そういう食生活に慣れてるようですが、私は、ほぼ外食せず、自炊の生活、おやつもビーガンとかグルテンフリーとか、米粉のものなど、調味料など添加物とかも気にしていたので、一気に添加物を摂りまくったような感じで😅
いま、無添加・無農薬のハーブティーでリセットしてるのですが、冷蔵庫の中にたくさんのチョコとたくさんのプリンやレトルト食品。あと菓子パン。
賞味期限が近いので一気に食べないともったいないのですが、全身が痒いのは添加物のせいとか、あるんでしょうか?💦
ただのぼやきです😂
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
グルテン一気にとったからとかかもしれないですね💦
うちは食べれないものは旦那に会社に持っていってもらうとか冷凍保存しちゃうとかしてます
はじめてのママリ🔰
私は冷凍食品食べると蕁麻疹でます😅
普段から調味料や食材に気をつけた生活をしてます。多分体が受け付けなくなってるんでしょうね🥲
菓子パンなんて食べれないです😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体が受け付けないとかありますよね!
ひさしぶに菓子パン食べると、カロリーにもびっくりさしますし、なんかよくわからない添加物とかも気になっちゃいます😅- 11月17日
アキママ
わたしもグルテンフリーしてて、グルテンとると便秘になったり肌荒れしたりします😂
義実家ではピザ🍕とかパンとかでてきてカラダ不調になります😭
気持ちわかります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭❤️
義実家だと言いづらいですし…💦- 11月17日
コッコロママ
普段からそういった生活をしていると、小麦や化学調味料等に体が敏感になってしまうと医者から聞きました。
気にするのは程々がいいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
お医者様がそうおっしゃってるんですね💦ほどほどにしてみます❤️- 11月17日
退会ユーザー
食べすぎると出ますね😂
植物油食べると一発でニキビできます😂
結婚してから食に気を使い出したのですが週末は実家で過ごすので家に帰ったら白湯に塩入れたり、クニというおかゆ食べてデトックスしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
クニというおかゆ、気になります❤️デトックス大切ですよね✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくてよかったです❤️
グルテン一気にとったからっていうのもありますよね💦