※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中で抗ミュラー管ホルモン数値が低いため焦っています。タイミング法より人工授精や体外受精を考えた方がいいでしょうか。

現在不妊治療に通っています。
今後、タイミング法を行う予定です。
ですが私は抗ミュラー管ホルモンという数値が実年齢に対してとても悪く、(2.9程)卵子の在庫があまりない状態だと言われました。正直この結果を聞いてからかなり焦っていますし、早く子供を授かりたいばかりです。
タイミング法よりも人工授精、体外受精などを考えた方がいいでしょうか…

コメント

ikumiii

人口受精は 通常より2パーセントしか確立が上がらないとこの前言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2%ですか…😭
    体外受精の方がやはりいいですかね…😣

• 11月8日
はな

私はもっと低く1.2とかでしたが人工授精3回目で妊娠しました✨
2.9なら全然あると思います!
AMHは閉経が早くなるだけで、卵子の質は年齢によるのでそんなに心配はなさそうですけどね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!おめでとうございます☺️🎉🎶
    そういったお話が聞けるととても勇気をもらえます😭
    私も前向きに検討したいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

婦人科で働いています。タイミング法を行うということは、血液検査など一通りされたかと思うのですが
排卵もするし特に現段階異常が見当たらないということだと思います。
AMHは、低い数値でもそれは卵子の質が悪いというわけではないので、自然妊娠もできますよ。妊娠率とは関係しません。
人工授精も自然妊娠と確率はほぼ変わらないので、自然妊娠(タイミング)でなかなか授からない、フーナー不良とかになったときに人工授精にステップアップすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で働いている方からのコメントすごく為になります🙇‍♀️
    わざわざありがとうございます😭
    人工授精も自然妊娠も確率は変わらないんですね😳😳
    一度タイミング法で様子を見てみたいと思います。それで無理であればステップアップ考えます🙇‍♀️ありがとうございました😭

• 11月9日