※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(25)
お金・保険

旦那がFXでトレードを始め、利益が2万円ほど。1日に2000円利益を目指し、100円掛けで1日2万円目標。50万円の証拠金が心配。夢が大きすぎるか、現実的か悩んでいる。

FXについてです。
2ヶ月ほど前に旦那がデモで始め、
先月からは1円掛けで始めたようです。(私が無知でlot数をあまり把握してないです、すみません)
そして1、2週間前に10円掛けにして、今のところトータルで利益が2万円いかないほどだそうです。

お金を掛け始めてから彼なりに毎日勉強してます。

来月末までに1日で平均2000円ほど利益出せるようになったらまたlot数を上げて100円掛けにして1日2万円目標にしたいと言っています。

これは夢を見過ぎな数字ではないですか?
現実的に厳しいですか?
私が無知過ぎて反論もアドバイスも出来ずもやもやします。

証拠金約50万円は私にとってはすごく大きいお金だと思うので少しビビってます。
ここで見たら溶かしてる人の話がたくさん目に止まるのでさらにビビってます。

コメント

ママリ

FXはしっかり勉強しないと怖いです🥺旦那は130万失敗しました🤣
今は私が勉強して、投資信託で長い目でみて運用しています。

• ママ(25)

ママ(25)

それは怖いです😢旦那さんは勉強なども含めどのくらいの期間FXされてましたか?🥺
    しっかりされた奥さんで素敵です!!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

2.3ヶ月しかしてないと思います🙇‍♀️🙏

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

為替なんて勉強したら儲かるようなものじゃないですよ💦

まして素人がする勉強なんて、、陸上100m走でオリンピック金目指す人達の中でハイハイの練習してるようなもんです。何年も何十年もそれを仕事として人生掛けてる人たちですら為替当てるのなんて難しいのに。。

1日2万円をコンスタントになんて、、夢というか運って世界ですよ。もうボロクソ言って申し訳ないですが、そうやって為替相場が読みやすい時期にはじめて少し利益が出て調子にのってやられる~の典型例です。

FXなんて博打に近いから素人しか手を出しません。
小さくしか勝てないのに勝ったら掛け金あげて、そして大幅に負けて引き上げるのがオチてすよ。

• ママ(25)

ママ(25)

確かに!そうなんですね!
    夫にそのまま伝えてみますね!👀
    プロの方ですか?ありがとうございます!すみません素人が!🙇‍♀️

• 11月8日
ポケ

50万の元手で1日2万ですか?月40万くらいってことですよね?
ちょっと現実的ではないですね💦
たぶん、それはリスクが大きいので失敗して一発退場になりそうです😫
1日2万儲けたいならそれなりの元手を用意しないといけないです。それがリスク回避につながります。資金管理ができてないとFXは生き残れないですよ。
そして、FXは2ヶ月とかで成果をだすものではないです。数年かけてやっと一人前になれる世界です。
それまでの数年を退場せずに生き残れるかが大事だと思います。

• ママ(25)

ママ(25)

月20万くらい?目標にって言ってた気がするので私の聞き間違いか、理解ミスかもしれないです、すみません!🙇‍♀️
    どちらにしろ非現実的ですね🥲
    とっても参考になりましたありがとうございます😊🤍

• 11月8日
  • ポケ

ポケ

私もFXしていますが、FXは他の方が言うようなギャンブルではないですよ💦
    もちろんギャンブル的にやることもできます。
    でもそれだと資金を溶かすだけなので、きちんと勝率の高いところだけでトレードをすればギャンブルではないです💦
    ただ、50万の元手では難しいと思いますが、、、

• 11月8日

うちは主人がFX自動売買で40万(本人の申告&事後報告)消えたそうです😂😂

本当に40万なのかもあやしいです😱😱

為替は24時間動いています。

外国の要人発言、各国の政策や情勢など監視する項目が多すぎて仕事しながら片手間でやるとか素人には無理だなと思いました。

あの事件から我が家の投資はFX禁止にして株取引だけに限定しています😂

• ママ(25)

ママ(25)

こわいです😫
    片手間とか難しいですよね!参考になります!!

• 11月8日
もも

うちの旦那は独身のときに、コンビニ行ってる間に50万円飛ばしたみたいです(笑)
FXまだ小遣いからやってるみたいですが、5年やってるのに全然増えてないみたいです🤣
増えてるのと勉強熱心な旦那さん尊敬します✨

• ママ(25)

ママ(25)

恐ろしい🥶
    5年継続されてることがすごいです!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

旦那が年1くらいでやってますが、+になったら即売って!と私が懇願してます😱😱かなりのギャンブラー性のある所を買っているので…

ちょうど昨日、YouTubeLIVEでFXの自動売買詐欺に引っ掛かった方達とFXで生計を建てている方とで話し合う場を見ていたんですが、そんな良い世界じゃないですよ。FXやるなら株やった方が良いですよ!

• ママ(25)

ママ(25)

そうなんですね!
    全然まだまだ知らない世界ばっかりです😫ありがとうございます!!!

• 11月8日

FXは勉強したところで時間の無駄だと思います😭

わたしの夫は別の投資をしていますが、年間数千万の利益があります☺️

投資ってどれもリスクがつきものですが、FXよりもっと確実なものに勉強する時間を注ぎ込んだ方がいいと思います!

説得しても辞めてくれないようだったら、早いうちに痛い目見たほうがいいかもしれませんね😭

• ママ(25)

ママ(25)

すごいです!!!
    そうですよね、お金を失ってほしくはないですけど、痛い目みて現実と向き合ってほしいとも思います🥲

• 11月8日

退会ユーザー

旦那さん勉強熱心だから絶対儲けてくれると思います❤️‍🔥

旦那さんのサポート頑張ってください🥰

• 11月8日
のん

はい。無理だと思います。

私はなんだかんだ10年ほど投資をしており、株、外国為替、投資信託など色々やってきましたが、デモと実物は全く違うと思っています。

投資や金融取引の儲けるかどうかのラインは経験に基づく精神の強さ(金融取引についての)と、プレッシャーコントロールだと思っています。

デモは実際お金が増減するわけではないので、その経験は積めません。
自分のお金を失ってこそ、また儲けたいと欲を出した後に後悔してこそ得られるものだからです。

• ママ(25)

ママ(25)

キッパリとありがとうございます。参考になります。
    今はもうすでにデモではなくお金を動かしてしまっています。
    10年も継続されていると言うことはたくさん経験を積まれてとても精神の強さをお持ちということでとても尊敬です。

• 11月8日
  • のん

のん

そうですね…10年でもまだスタートラインだと思います。
    トレンドは7〜10年で一巡しますので、二巡目の時に一巡目の経験が活かせてからやっと使い道になるかとかんじています。

• 11月8日