※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

7ヶ月の娘がアトピーと猫アレルギーと診断されました。猫を手放さずに対策を考えていますが、同じ状況の方の対応策を教えてください。

現在7ヶ月の娘ですが、なかなか顔などの湿疹が良くならず、先日アトピーの疑いがあるとのことで検査してもらって来ました🏥本日その結果を聞きに行って来たのですが、数値的にそこまでひどくはないものの、やはりアトピーの診断となってしまいました💦また同時にアレルギー検査もしていたので、その結果猫アレルギーということも判明しました💦
うちは娘が生まれる5年前から猫を2匹飼っており、色々な所も自由に行き来できるように開放しています🐈
当初寝室には入れるつもりはなく、常時扉を閉めていましたが、私たちが夜間寝る時に閉めてしまうと中に入れて!とカリカリするようになり…仕方なく入れてしまってからは、当たり前のように布団の上でくつろいでいます😅
ですが本日猫アレルギーの診断となってしまったため、今後の対処法について悩んでいます💦うちはなかなか子どもを授かるまでに時間がかかり、でもその間も猫たちに癒され励まされてきたので、家族の一員ですし、手放したり誰かにお願いするつもりはありません!
これまで以上に念入りに掃除しますが、同じく猫ちゃん飼っていて子どもさんが猫アレルギーという方はどうされてますか?😣何か対応策あれば教えてください😭

コメント

テディ

猫ちゃんじゃなくて申し訳ないのですが、うちも先住犬がいて娘が犬アレルギーです。
触ると蕁麻疹が出てしまいます。
娘がメインで遊んだり寝たりする部屋にはワンコは出入り禁止にしています。
もともとは自由に行き来させてましたが、、。

• あー

あー

そうなんですね😣子どもも可哀想ですが、これまで過ごしてきたのにいきなり変えたら犬猫もストレスですよね💦

• 11月8日
  • テディ

テディ

最初の1ヶ月はワンコの機嫌が悪かったですが、徐々に慣れて今は入れない部屋があることはよく理解してます^_^
    娘の方が触りたがってて、まだ触ったらダメなことを理解できてないです💦

• 11月8日