ahamoに変えたいのですが勝手がわかりません💦無知なので教えて頂きたい…
ahamoに変えたいのですが勝手がわかりません💦
無知なので教えて頂きたいです😭
まず、今まで使っていたdocomoメールが使えなくなるという事は、色々と登録しているアプリやサイトのログインができなくなるという事で合っていますか?
アハモに変える前にやっておくべき事を教えてください🙇♂️
また、アハモの場合20G過ぎて速度制限がきても、比較的普通にネットが見れると書いてあったのですが本当ですか?
あと、アハモから、また今使っているdocomoに逆に戻る事はできるのでしょうか?
もう一点、主人が Androidなのですが、Androidの場合、古い機種でもアハモに変える事はできるのでしょうか?
上記です。
わかる項目だけでもご存知の方いらしたら、よろしくお願い致します。
- 2児のママ
コメント
初めてのママリ
私はソフトバンクからアハモに、旦那はドコモからアハモに変えました!
キャリアメール(@softbank.ne.jp、@docomo.ne.jp)が使えなくなるので、gmailのアドレスを作ってアプリやクレジットカードなどメールアドレス全ての登録を変更してからアハモ変えましたよ😊
私は20G使い切ったことないですが、旦那は使い切っても割とスムーズに使えると言っていて、課金するまでではないらしいです!
アハモからドコモに変えられると思いますが、ドコモの契約継続割引?とかは一旦なかったことになるかもしれません🥲
iPhoneも含め、アハモ対応機種は決まっていたと思うので、旦那様のAndroidが対応機種なのか確認した方が良いかと思います!
kiki
昨日SoftBankからahamo乗り換えました❕
@docomo.ne.jpが使用出来なくなりますが、メールがこないだけでアプリやサイトのログインは前のアドレスで出来ます!私は前のアドレスでログインし、そこからアドレス変更しました😀でも心配であれば先に@gmail.comや@icloud.comなどのアドレスに変更してからの方がいいと思います。
ahamoからdocomoのプランに戻ることも可能だそうです🙆🏼♀️
-
2児のママ
コメント頂きありがとうございます🧡
前のアドレスでもログイン可能なんですね!!🌟それは知れてよかったです!🥺👏
アハモ→docomoにも戻れるのですね👏
聞いてよかったです!ありがとうございます😊- 11月8日
2児のママ
とても詳しくありがとうございます😊助かります🌟
先にGmailアドレスを作って、メールアドレスの変更をしてからアハモに変えるのですね!!
結構色々docomoメールで登録しているので、、大変じゃなかったですか?😂💦
使い切ってもスムーズに使えるのは本当なんですね!課金せずとも使えるのは有難いです🧡
アハモ→docomoに一応変える事はできるんですね!割引はなかった事になる、なるほどです。
機種きまってるんですね!対応機種か調べてみます🥺👏
とても参考になりました✨
ありがとうございます🧡