コメント
ママリ
アレルギーが出た時に病院が空いてる時間の方がいいので10時頃が推奨されてるのだと思います!
早めでもいいですが、アレルギー出やすい食材は仕事が休みの日の病院の空いてる時間にされてはいかがでしょうか??
smile ☺︎
ベビー雑誌には朝目が覚めたら私たちの朝食感覚で離乳食をあげればいいって書いてありました!
だから大丈夫なんだと思い、私は初日を7:30にあげました^ ^
ただ実母には胃腸が動いてないから起きたてはやめた方がいいんじゃないか?と言われて今は8:30〜9:30にあげてます。
お仕事があるなら朝早くにするか、ご両親に任せるかどちらかですもんね〜
初めての子、なるべく自分で用意して、自分であげたいですよね♪
私もパートをしていて主人に離乳食を任せることがありますが、どうだった?と様子を聞いても事細かくは離さないから、自分であげる方がなんか安心です(笑)
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます😊
確かに起きてすぐだと
まだ胃腸が働いてないですよね😥
そうなんですよね😫
できれば自分であげたいなって
思いますね😂- 11月8日
。
二人目が生後3ヶ月から働き始めました!保育園に預けているのですが、朝から離乳食あげるのは私がしんどく、、😂アレルギーが出にくい食材は仕事帰ってからあげてました🙌🏻
といっても、帰ってくるのは18時過ぎだったので、お風呂上がってミルク飲んだらすぐ寝たりしてたので、なかなか離乳食進みませんでしたが、、
今ではお昼に保育園で食べさせてもらってて、帰ってきてから二回目の離乳食を食べさせてます!
-
初めてのママリ
そうですよねー😫!
なかなか望み通りには
いかなさそうですね😂💦- 11月8日
初めてのママリ
なるほどですね!!
やはり色々、考えられたうえでの
10時なのでしょうね✨