※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

一歳未満の子供にはちみつはNGですが、はちみつ入りの化粧品を使ってスキンシップを取ることは問題ありませんか?

一歳未満の子にはちみつはNGだと思うのですが、親がはちみつ入り・はちみつ抽出物入りの化粧品を使って子どもとスキンシップを取る(ほっぺをくっつけたり)のは問題ないでしょうか?💦

コメント

あい

食べたりしなければ大丈夫だと思います🍯🐝みつ

• あんず

あんず

私が化粧水を塗った手で赤ちゃんの口などに触れていたら…と心配になりましたが大丈夫ですかね😂

• 11月8日

はちみつ食べなければ大丈夫ですよ!😊
ボツリヌス菌というのがはちみつの中にいて、それが赤ちゃんが食べると食中毒の原因になるのでNGみたいです😲

• あんず

あんず

化粧品を触った手を通して少し口に入ってるんじゃ…と不安になりましたが気にしすぎですかね💦

• 11月8日

退会ユーザー

酸素があるところでは生きられない菌らしいので、化粧品ならよっぽど大丈夫だと思いますよ😊
    心配になりますよね💦

• 11月8日
  • あんず

あんず

そうなんですね!安心しました😂
    ありがとうございます!

• 11月8日

口に入るのがダメなので、大丈夫だと思います(*^^*ゞ

• あんず

あんず

この程度なら大丈夫そうですかね🤔

• 11月8日