イヤイヤ期が続いて疲れています。何するにも泣き叫び、叩き、蹴り、ママ嫌!と言われ、無視してしまいます。どうしたらいいでしょうか?
イヤイヤ期って何回もきますか?
前にイヤイヤ期のような時期があったんですが
1週間ぐらいで収まり安心してたらここ最近
毎日毎日、何するにも泣き叫ばれ叩かれ、蹴られ、
ママ嫌!って言われて
怒るの通り越して無言で無視してしまいます…
疲れました…
- りんご(5歳10ヶ月)

退会ユーザー
何回もくるかはわからないですがイヤイヤ期って1週間で収まりはしないと思うので前が前兆だったってことですかね🤔

ばいきんまん
うちの娘もイヤイヤに波があります。
言葉で説明したらすんなり動いてくれる期間とイヤイヤの期間を繰り返してます💦
1歳9ヶ月頃から徐々に始まり、一体いつがピークなのかとびくびくしながら過ごしてます…。
周りでは
・早めに始まって2歳ちょっとでイヤイヤ終わった子
・3歳でもイヤイヤ継続中の子
などの話を聞くので、やっぱり個人差もすごいみたいですね😇

はじめ
何回もと言うかかなり波がありました!落ち着いたと思ったら1週間後また始まっての繰り返しでした💭
3歳迎えて少ししたら完全に人が変わったように約束も守るし、自我があってもダメなものはダメって理解してるから嫌だとか言わなくなって、帰るよーで即帰るし、買い物中自分の行きたいところ先にいけなくてギャーギャーしてたけどママのお買い物行ったら最後お菓子見ていいー?なんて聞いてきたりしてイヤイヤ終わったなぁって思ってます。
コメント