コメント
子供三人のママ
何が不足してますか??
うちは、娘が生理時期に体調が悪くなるのでピルクルの鉄分プラスされているのを飲んでます。息子たちも毎日飲んでますが、便秘が解消されてた。
子供三人のママ
何が不足してますか??
うちは、娘が生理時期に体調が悪くなるのでピルクルの鉄分プラスされているのを飲んでます。息子たちも毎日飲んでますが、便秘が解消されてた。
「体」に関する質問
1番上の子が産まれてから10年近く、旦那に対しては家事育児に対して治してほしいところは言ってきました。でも変わらない、言った直後だけアピールするように変えて、何も言われなくなったら元通りを繰り返し。私は言った…
子どもを見るのを旦那にお願いすると大体旦那の趣味の場(カードゲーム)に連れて行かれるので、あんまりお願いしたくありません。 子どもはみんなで見てるからと言っていますが、大のおっさんたちの中子どもがどんな風に…
母子同室2日目の夜にしてもう泣いてる😭さっきまで旦那いたけど帰って部屋の電気消したら一気になんかぽろぽろ出てきて情けない😢母乳で育てたいけど毎回思うように吸ってくれないし今日はミルクの飲みも悪いしで焦りと不安…
サプリ・健康人気の質問ランキング
yurari
おそらくビタミンと鉄は不足してます。野菜一切食べないので😭牛乳やチーズは好きなのでカルシウムは取れてると思いますし、米、お肉系は食べるので炭水化物タンパク質も摂れてます。
薄味だと食べないので塩分も心配です💧
ピルクルでも鉄入ってるのあるんですね💡飲むヨーグルトとかチーズとかで補うのも良さそうですね!
yurari
詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!
子供三人のママ
うちの子も最初野菜あんまり食べなかったんだけど、きゅうりをスティックにして、ケチャップマヨを混ぜてピンクソースを作り、食べては付けて食べては付けてで、食べれるようになりました。
ケチャップとマヨを混ぜるとピンクになる。これも子供は衝撃を受けてました。ポテサラには人参、ブロッコリーを茹でて細かくして入れたり、野菜ポタージュにしたりしてました。最初は形が見えない。噛まなくても飲めてしまう形状。大概スープにコーンが入っていれば気に入って食べてましたね。
ヤクルトみたいなピルクル、イオンでもイオン商品で鉄入ってるのありました。
あとはバナナカットして、冷凍したのをミキサーで牛乳と混ぜればバナナジュースよりもシェイクになるから夏の間よく飲んでました。長男はこれに冷凍ブルーベリーやいちごを入れるか、ベリー味のプロテインを投入。
サプリメントは最終兵器。ひとまず食品でどうにかならんかを今でも模索してます。