コメント
はじめてのママリ🔰
使っています!お祝いでいただきました!
洗うのは面倒ですが、慣れました😂
私はミル部分を取り出して、キッチンペーパーの上にコーヒー豆のカスをある程度出してしまいます。取り切れるだけ取り切ったら、排水溝のネットを不織布の物に替えて、手で取りきれなかったカスを流してキャッチさせます。
普通のネットだとカスが細かすぎて排水溝に流れてしまい、後々詰まりの原因になるそうです😅
使いはじめにネットで調べていると、「そもそも手入れが面倒だと思う人が使う物ではない。」というレビューを見て、たしかにそうだと思いました😂
なので、片付けが苦にならない範囲で、週末だけ楽しむことにしました。
共働きなので、平日朝はインスタントです。週末のみコーヒーメーカーを使って豆から挽いてます。
豆の量はいれたいコーヒーの量によって変わりますが、マグカップ2杯分でコーヒー豆24g(付属スプーン3杯強)です。
もともとお店で挽いてもらった豆で、ドリッパーを使って手でいれていました😊お手入れはその方が圧倒的に楽でした(笑)
でも、いろんな豆を楽しめますし、部屋中にコーヒーの香りが広がるので気に入っています。
見た目もスタイリッシュなので、キッチンがオシャレになります😊
はじめてのママリ
とっても、詳しく教えていただきありがとうございました😊
見た目オシャレですよね‼️
ただ、やっぱりお掃除問題ですよね…毎日の事考えたらコーヒー豆のカスとかが洗うの面倒な感じですね…排水溝問題も考えてませんでした💦
ミルで挽いてから使用するタイガーのものと迷っていたのでもう少し検討してみたいと思います☺️