※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シロカ siroca 全自動コーヒーメーカー SC-A211使用している方いますか?…

シロカ siroca 全自動コーヒーメーカー SC-A211
使用している方いますか?
今購入を検討していて、洗うのはやはり面倒ですか?
また、豆を購入して使う場合は付属のスプーンでどれぐらい入れたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使っています!お祝いでいただきました!
洗うのは面倒ですが、慣れました😂
私はミル部分を取り出して、キッチンペーパーの上にコーヒー豆のカスをある程度出してしまいます。取り切れるだけ取り切ったら、排水溝のネットを不織布の物に替えて、手で取りきれなかったカスを流してキャッチさせます。
普通のネットだとカスが細かすぎて排水溝に流れてしまい、後々詰まりの原因になるそうです😅
使いはじめにネットで調べていると、「そもそも手入れが面倒だと思う人が使う物ではない。」というレビューを見て、たしかにそうだと思いました😂
なので、片付けが苦にならない範囲で、週末だけ楽しむことにしました。
共働きなので、平日朝はインスタントです。週末のみコーヒーメーカーを使って豆から挽いてます。

豆の量はいれたいコーヒーの量によって変わりますが、マグカップ2杯分でコーヒー豆24g(付属スプーン3杯強)です。

もともとお店で挽いてもらった豆で、ドリッパーを使って手でいれていました😊お手入れはその方が圧倒的に楽でした(笑)
でも、いろんな豆を楽しめますし、部屋中にコーヒーの香りが広がるので気に入っています。
見た目もスタイリッシュなので、キッチンがオシャレになります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても、詳しく教えていただきありがとうございました😊
    見た目オシャレですよね‼️

ただ、やっぱりお掃除問題ですよね…毎日の事考えたらコーヒー豆のカスとかが洗うの面倒な感じですね…排水溝問題も考えてませんでした💦

ミルで挽いてから使用するタイガーのものと迷っていたのでもう少し検討してみたいと思います☺️

• 11月8日