子供の寝着について悩んでいます。夏用のロンパースが暑すぎるため、冬用のスリーパーは大きいです。長袖ロンパースを考えていますが、足が寒そうで悩んでいます。70サイズの子供に対するアドバイスを求めています。
最近肌寒くなってきましたが、子供が寝るとき何を着せていますか?
パジャマとして売られているものはまだ大きくて、冬用のスリーパーでは暑すぎるし、夏用(ガーゼ)に半袖のロンパース(足なし)を着せています。
朝方寒そうなので長袖ロンパース(足なし)にするかなぁと思ってますが、足が寒そうで…
カバーオールはもう卒業かなぁとなると、パジャマ用の長ズボンを用意するか…
月齢の近い方、サイズが70くらいのお子さんがいらっしゃる方アドバイスお願いします(>_<)
- ゆずこしょう(8歳)
コメント
退会ユーザー
70のパジャマ着せてましたよ〜!
西松屋にありました(^^)
ちなみに、今は肌着なしで、スウェット着せてます♡
はじめてのママリ🔰
70~80のパジャマや60~70の長袖ボディに長ズボンはかせてます
ぴったりは70ですが普段着も80着せてますよ!!
-
ゆずこしょう
うちはまだ80だとかなり大きいのですが、寝るときはゆったりの方が良さそうなので探してみます!
ありがとうございます。- 10月12日
みぞ
半袖ボディに腹巻付きのパジャマの下だけ着せています。
パジャマは90サイズを買ったので、足首は折り返して着せてます(笑)
-
ゆずこしょう
下だけパジャマって手もありますね!
ありがとうございます!- 10月12日
おれい
朝晩寒くて格好に困りますよね。うちは長袖足なしの肌着に腹巻付きのパジャマ用ズボンで寝させてます。
-
ゆずこしょう
パジャマ下だけ、良さそうですね!
腹巻き付きだと安心ですね。
寝相がすごいのでお布団はあってないようなものなので(⌒-⌒; )- 10月12日
-
おれい
一緒です。動き回るから冷えないか心配ですょね。腹巻付きならお腹冷えないからオススメですよ
- 10月12日
あーちゃむ
年は違いますが70サイズですッ(*´ω`*)
朝晩寒いので下着は半袖
股があるぶんで長袖のロンパース着せてますょ☆
-
ゆずこしょう
写真つきでありがとうございます!
室温次第では重ね着も考えなきゃですね(>_<)- 10月12日
-
あーちゃむ
体温調節難しいですょねッ(..)
昨日を肩を冷やさない為に買ってみました(*^^*)- 10月12日
退会ユーザー
パジャマ着せてます(^O^)
来年も着られるように折り曲げて90着せちゃってます(笑)
-
ゆずこしょう
ですよねー。来年のことも考えて少し大きめパジャマ探してみます(^^)
- 10月12日
さくらもこ
バースデイでもフタフタの70キルトパジャマあったので愛用してます♡
腹巻もついてるしあったかそうですー!
ゆずこしょう
70のパジャマってあるんですね!
うちの近くでは80からなので、ネットで探してみます(^^)