ベビーカーについての候補は、①ベビーゼンyoyo、②サイベックスイージーSB2、③リベルです。第一候補はサイベックスメリオ。メリットデメリットを教えてください。
ベビーカーについて
サイベックスメリオへの買い替えを第一候補で考えてます。
デメリットなどありますか?もう4ヶ月なのでA型は必要ないのかなとも思いまして…
今迷ってるのが、
6ヶ月から使える①ベビーゼンyoyo、②サイベックスイージーSB2、③リベルとすごく迷ってます。
今後、第二子も希望しています。
(候補に上がりましたが断念したのは
サイベックスミオス、バガブービー6、3リンバギー系→重いので我が家には不適切
今は、コンビ社使ってますが、とても軽いけど段差に弱くストレスになっており、もう失敗したくないので慎重に考えております…)
上の候補でメリットデメリットお聞かせください!
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
S (22)
サイベックスイージーS B2使ったます。
サイベックスは走行もとっても良くバンパーも付いているので私的にはよかったと思ってます。
yoyoと迷ってましたが、バンパーがないのでやめました。
初めはエアバギーを使っており重すぎるのと三輪がなぁって思い、サイベックスミオスに変えようとしていましたが、
B型の方がコンパクトかな?って思ったのと、畳み方が片手では出来なかったのと、
今更A型買うのはなぁって思いやめました。
はじめてのママリ
yoyo使ってます🙋♀️
バンパー、楽天で買ったものをつけてます!
もう少し大きくなったら外して、自分で乗り降りしてもらう予定です☺️
yoyoの走行性めっちゃいいです!
片手でスイスイ、段差も余裕です!
ただ、収納スペースが狭いです💦
エルゴの抱っこ紐+αくらいしか入りません。
純正のyoyoバッグも売ってますが私は使ってません!
ママリ
コメントありがとうございます!
最近までイージーSB2買う予定だったのですが、コンビ社のベビーカーで段差がとてもストレスですぐにでもベビーカーを切り替えたかったのと、二人目のこと考えるとメリオがいいのかなとか思ったりして😱
サイベックス社は走行性いいですよね!
yoyoは私もバンパーバーないの気になりました💦
ミオスに変えようとされてたとのことでしたが、メリオも片手だと畳めなかったですか??