※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳10ヶ月なのですが、今年七五三で写真をとる予定なのですが、神社にお…

2歳10ヶ月なのですが、今年七五三で写真をとる予定なのですが、神社にお参りにも行った方が良いですか?

コメント

気持ちの問題ですかね!
行っても良いし行かなくても良いし。
知り合いの男の子ママも近くの神社へ行ったら男の子は5歳しかやってないと言われたらしいです。

初めてのママリ🔰

3歳で初めての七五三ですが、
写真はスタジオアリスで撮ったのであとは参拝だけにする予定です!
子供の袴?はネットで安く買ったのであとは参拝なんですが
旦那の仕事柄いつ行けるかもわからないので参拝だけするって形です😭
でも周りには3歳の時は参拝だけで5歳の時にちゃんと神社に連絡してーーー。の流れ?をしておられるので参拝だけでもいいのかなと!!

ママリ

七五三は御祈祷するものかと思ってましたww笑

チョコベビー♡

写真は記念で、お宮参りに行った神社に挨拶に行くのが目的だと思います。

Mama👶👦

元々3歳でするつもりはなかったのですが、被布姿が見たいがために今年は神社で撮影だけしました!
上の子が5歳の時に下の子が数えで3歳になるので、御祈祷はその時にまとめてします😂