※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子の育児で悩んでいます。上の子が我慢してくれているのに申し訳ない気持ち。赤ちゃんの泣き声が気になり、上の子とのコミュニケーションが難しいです。

赤ちゃんが生まれたらなるべく上の子を優先してあげようと思ってたのに、なかなかうまくいかないもんですね…😢
今回は里帰りしなかったのですが、それでもなんとか育児ができているのは上の子が色々我慢してくれているから成り立っているんだよなーと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります😢
本当はもっとたくさん遊んであげたいけどテレビばっかり見さされて、赤ちゃんやっと寝たから静かにしてねと制限されて、私も悲しくてちょっと油断したら涙が出てきます😭
皆さん下のお子さんが生まれたときどんな感じでしたか?
赤ちゃんが泣いてても少し泣かせておいて上の子を優先していたよという話をよく聞きますが、ずっとギャーギャー泣いてたらその声が気になって上の子ともコミュニケーション取りにくくないですか?💦
自分もっとうまくやれたらな…と思います😓

コメント

ままり

下の子抱っこして遊んだりとか普通でしたよ〜!
上の子優先というより、手が必要な順番っていうのがありますよね🤣
泣いてるの放置して他の子のお世話をするというのは私はちょっと違うかなって思うので😊