生理痛で仕事を休むことは甘えでしょうか。お腹が非常に痛く、明日もこの状態では出勤が難しいです。
生理痛で仕事休むのって甘えですかね?
今めちゃくちゃお腹痛くて。
明日もこんなに痛かったら仕事行ける気がしないです。仕事はパートですがパートでも仕事は仕事なので。。
- はじめてのママリ🔰

トンカツ
鎮痛剤飲んで明日まで様子みます💦

はじめてのママリ🔰
甘えではないと思います。生理痛でもしんどかったら、休んでもいいと思います。体調悪かったら、仕事所ではないかたもいますし😅
体調悪い時に出勤しても迷惑掛けちゃうので💦💦💦

なつ
甘えでは無いですよ!
私は生理痛酷く休んだ事あり…上司に酷く言われた事ありましたが…生理痛は軽い人は痛みなんて知らないし重い人は酷いですからね💦
無理に行って仕事場で倒れる方が皆さんに迷惑かけちゃうと思います🙂

こまめ
明日の朝も酷いなら休みますね!
私もパートに出てますが、やはり生理痛が重い人は休んだりしてるので甘えではないですね!
逆に体調悪くてパート先に行き余計に悪化して倒れてしまったりする方が迷惑になると思うのでゆっくり休んでいいと思います😊

にんじん🥕
生理中はお腹の調子が悪くなってしまったり、立てない位痛い時もあるので、鎮痛薬飲んでもダメなら休む選択肢もあっていいと思います😖💦
辛いですよね😭

N&Y
甘えではないけど、自身が休むとすると、そう考えちゃいますよね…
人によるので、女性でも理解してくれない人はいますしね…
仕事の責任感と、生理痛は関係ないと思います‼︎
私は産後、生理痛が酷くなり、鈍痛で動けない時あるので、なんとか思いつく限りの策?を試して、一報?入れて、明日までに治らなかったら休みます‼︎
コメント