家事・料理 余った胸肉の活用法について、茶碗蒸しやケチャップライス、切り干し大根煮やひじき煮以外の方法を教えてください。 少し余った胸肉の活用法教えてください! 茶碗蒸し。ケチャップライス、切り干し大根煮やひじき煮に入れる以外でお願いします☺️ 最終更新:2021年11月8日 お気に入り 大根 肉 28sai🎋(7歳) コメント ままり 胸肉は酢、少しの砂糖と塩につけておくとすごく柔らかくなります。少し余っていたらチキンカツや鶏チリ(エビチリの鶏バージョン)によくします。上記の方法で柔らかくなって美味しいですよ😊 11月7日 28sai🎋 有難うございます☺️ メイン料理作れないくらいの少量で💦 11月7日 ままり 酒と適量の塩で少し置いてからチンして、サラダチキンはどうですか?レタスの上にチョンと乗せたら美味しいですよ😊ニンニクすりおろしとブラックペッパーも一緒に揉み込んだらおつまみにもなります! 11月7日 28sai🎋 有難うございます☺️ 本当たーサラダに乗せるのありですね✨ にんにくとブラックペッパー揉み込んでチンで良いですか? 11月7日 ままり 酒、塩、ニンニクとブラックペッパーを揉み込んでチンです!『鶏ハム レンジ』で検索するとレシピ出てくると思うので参考にしてみてください😊 11月7日 28sai🎋 検索してみます✨ 有難うございました☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
有難うございます☺️
メイン料理作れないくらいの少量で💦
ままり
酒と適量の塩で少し置いてからチンして、サラダチキンはどうですか?レタスの上にチョンと乗せたら美味しいですよ😊ニンニクすりおろしとブラックペッパーも一緒に揉み込んだらおつまみにもなります!
28sai🎋
有難うございます☺️
本当たーサラダに乗せるのありですね✨ にんにくとブラックペッパー揉み込んでチンで良いですか?
ままり
酒、塩、ニンニクとブラックペッパーを揉み込んでチンです!『鶏ハム レンジ』で検索するとレシピ出てくると思うので参考にしてみてください😊
28sai🎋
検索してみます✨
有難うございました☺️