※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

少し余った胸肉の活用法教えてください!茶碗蒸し。ケチャップライス、切…

少し余った胸肉の活用法教えてください!
茶碗蒸し。ケチャップライス、切り干し大根煮やひじき煮に入れる以外でお願いします☺️

コメント

ままり

胸肉は酢、少しの砂糖と塩につけておくとすごく柔らかくなります。少し余っていたらチキンカツや鶏チリ(エビチリの鶏バージョン)によくします。上記の方法で柔らかくなって美味しいですよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    メイン料理作れないくらいの少量で💦

    • 11月7日
  • ままり

    ままり

    酒と適量の塩で少し置いてからチンして、サラダチキンはどうですか?レタスの上にチョンと乗せたら美味しいですよ😊ニンニクすりおろしとブラックペッパーも一緒に揉み込んだらおつまみにもなります!

    • 11月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    本当たーサラダに乗せるのありですね✨ にんにくとブラックペッパー揉み込んでチンで良いですか?

    • 11月7日
  • ままり

    ままり

    酒、塩、ニンニクとブラックペッパーを揉み込んでチンです!『鶏ハム レンジ』で検索するとレシピ出てくると思うので参考にしてみてください😊

    • 11月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    検索してみます✨
    有難うございました☺️

    • 11月8日