※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャラ弁作ってる方、ハムなどはレンチンしますか?また、よう使われてる…

キャラ弁作ってる方、ハムなどはレンチンしますか?
また、よう使われてるスライスチーズは、そのままだといつ頃の時期に使えますか?

キャラ弁作る上で衛生面、傷みの面で気をつける事教えてください😊

コメント

いかにんじん

花形ウィンナーを焼くので、ついでにハムもサッと炒めてます!
スライスチーズは年中使いますが、極力素手では触れないよう気をつけています。
漬物は入れるけど、トマト以外の生野菜は入れません🙄

キャラ弁に使う器具はアルコール拭きかけて乾かして消毒してから使います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございました😊
    参考にします!!

    • 11月8日
もんた

ハムはそのまま入れちゃってます!
チーズも通年使います!
けど11月くらいまでは保冷剤も入れます😊
キャラ弁はやっぱり汚いので、調理用の手袋は必須です😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    保冷剤大事ですよね!
    ありがとうございました!

    • 11月8日