※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

卵の賞味期限が切れたため、夕飯にだし巻き玉子かオムレツを作りたいです。どちらが良いか教えてください。また、他の料理の提案もお願いします。

卵の賞味期限が昨日まででした😅
あと4つあって、今日の夕飯で全部使い切ろうと思うのですが、だし巻き玉子、オムレツ位しか4つも使う料理が思い浮かびません💦

どちらが夕飯に良いかいいねで教えてください✨
また、違う料理があったらコメント頂けると嬉しいです🤗

コメント

はる

大根おろし付けてだし巻き玉子!

こるん

卵の賞味期限は常温で生で食べれる期限なので、冷蔵庫に入れてると1ヶ月もちますよ👍
無理に慌てなくてもいいかな?と😁
私ならオムそばにして卵2つで1人分で焼きます。

はる

中に具も入れてオムレツ!

はじめてのママリ

だし巻き卵が1番手っ取り早いかと思います!

2〜3個はゆで卵にしてタルタルか、ポテトサラダに混ぜるか、ただ彩りで飾るか、
1〜2個はかき玉汁か卵スープにしちゃいます😂

こつぶママ

茶碗蒸しはどうでしょう?

ムーミン

親子丼とか一気に使ってしまいそうですけど(*´`)
あとは焼きそばに薄焼き卵のせるとか( ・∀・ )

• ムーミン

ムーミン

薄焼き卵もいいですが目玉焼きもアリですね(*'-'*)ノ"

• 11月7日
y'h mom ♡

かに玉はどうですか☺️

はる

コメントありがとうございました!
結局、夕飯は旦那が急に炒飯食べたいと言い出したため卵1個しか使わずに終わってしまいました😣
卵の賞味期限が大丈夫とのことでしたので、明日残りの3つを使って、皆さんから頂いた料理のレシピ調べて作ってみます!本当にありがとうございました😀