旦那が夜はオンラインゲームやります許容できる範囲かご教授下さい平日…
旦那が夜はオンラインゲームやります
許容できる範囲かご教授下さい
平日は共働きです
私は18時頃に帰宅、子供のご飯と家族のご飯を作り先に食べます。
旦那は大体20時に帰宅、もしくは在宅です
そして子供を寝かしつけて22時にはオンラインゲームに行きます
その間に会話はある時はありますが、向こうはご飯もスマホを見ながらなのでないときは本当に無いです。
土日は日中はゲームはしてませんが
夜になると22時から夜中の3時頃までやってます…
ただ朝は8時までには絶対に起きて一緒に朝食は取ってくれます
単独で遊びに行くこともほぼありません。
ただ、
昨日は子供が20時頃に寝るとそこからスマホのゲームをずっといじってました
こちらから話しかけてもほぼ生返事。
22時になると当たり前のようにオンラインゲームをしに行きました…
流石にちょっとため息は出ましたが、
日中ゲームをしないしなぁと納得しようとしました。
ですが日中もほぼスマホを手放さないのでどうなんだろうとは思います。
ちなみにセックス歴は6年目になります…旦那側拒否です(泣)
そういうことが積み重なって段々私も愛情冷めつつあります
これでは良くないと自分なりに頑張ってはいますが向こうはスマホとオンラインゲームを優先しているように感じます
文章がつたなく申し訳ありません
アドバイス頂けましたら幸いです
- soarer
コメント
けろけろけろっぴ
今はそれが楽しみなんでしょうね🥺
mron
我が家の話かと思ってびっくりしました👨笑
私が毎日寝かしつけてるんですが、子供が寝たら旦那はオンラインゲームの時間、
私がたまに起きてリビング行って話しかけても生返事(ほぼ無視)でずっとゲームしてます。
子供が寝た後が夫婦の時間!て言ってる家庭が羨ましい。。。寂しいんですよね。。。
うちはトイレとか風呂にもスマホ持っていってずっとゲームしてます。
なんか私と会話するよりスマホと一緒にいたいんだなーって感じ。
で、私は何回か真剣に話し合いの場を設けました。根本は変わってませんが、それでも少しずつマシにはなったかなーーという感じです。
まだまだひどいですが😂
うちの場合単純に自分がやりたいことをやってるだけなのですが、それで私がどう思うのか、という視点が圧倒的に足りてないので、逐一伝えて少しずつ分かってもらうしかないかなーと。。。
ダメならその時はその時でまた考えます。笑
お互いがんばりましょうね😭
-
soarer
ご回答ありがとうございます
私も!!我が家の話かと思っちゃいました!
夫婦の時間っていう家庭…羨ましすぎますよね…
スマホとゲームばかり
いっそのことスマホと結婚すれば良かったんだよと思ってます
話し合いの場も設けましたが、ストレス解消するのに自分の時間を使って何が悪い?みたいな解答でした
しかも何回も話し合いしたのに…
自分がやりたいのとだけをやれるのは独身の一人暮らしの人だけだと思います
家族がいて家族が嫌なら考えてもらわないといけませんよね- 11月7日
-
mron
もう共感しかないです!!笑
ほんと、なんで結婚して家庭持ったの?って毎日思ってます。
そうですか…話し合いしてもダメですか…なんなんですかねほんと🥲
明るく楽しい未来が想像出来なくて嫌になります。- 11月8日
-
soarer
本当に
ゲーム離婚てあるんだなあって最近常々感じます
子供がもう少し大きくなったら本機で考えると思います- 11月24日
soarer
ご回答ありがとうございます
一生続くことはないとは思います
でもこれから先10年のことを考えるより1年をどうするかと言うことに必死です(泣)