※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し椎茸
子育て・グッズ

子供の遺伝について質問です。私がたれ目で旦那が二重なのに、子供はたれ目。将来、たれ目二重になる可能性は?目の遺伝で一重確定?鼻も似ている。鼻筋が高くなる例は?

子供の遺伝について質問です!
私は腫れぼったい一重のたれ目で、
旦那はキリッとした二重です(つり目ではない)
子供はたれ目なんですが将来たれ目二重になる事ってありますか?
同じような方いませんか?😃

たまーに薄ら2重の線が出るんですが目を開くと一重になります(笑)
目の遺伝がたれ目だと必然的に一重確定でしょうか🤔

あと鼻も私に似たのか付け根がぺたんこなんですがこれも大きくなって鼻筋ができて高くなったよ!って方いませんかー?(・∀・)
私がすごく悩んだ部分なのですごく気になってます😱

コメント

うさみ

二重についてですがテレビでやっていたのですが、もともと二重でもまぶたが厚ぼったければ一重になることがあるそうですよ。その場合、痩せるか成長するとまぶたが薄くなれば二重になってくることがあるようです(*^^*)

• 干し椎茸

干し椎茸

なるほどー!ただこれからぷくぷく太ってく時期なんでまだまだですね(笑)

• 10月12日
☆新米ママ☆

うちの子はは最初は一重でしたが二重になりました(^ー^)

• 干し椎茸

干し椎茸

たれ目の二重になったんですね!
    そういう例もあるなら安心です(笑)

• 10月12日
コッシー

よく、子供の頃一重でも段々二重になる人はいるので、まだわかりませんよ!
あと、遺伝は二重の方が優性だった気がするので、可能性は充分あると思います。

私はほぼ見た目一重の奥二重、旦那一重で、くっきり二重に憧れますが、うちは遺伝的に厳しそう(^^;
でも男の子なら将来一重でもシャープな感じのイケメンになるかもてますよ!
(私の好みです(笑))

• 干し椎茸

干し椎茸

そう聞いてるんですが自分自身がまさかの一重で(笑)なにが優勢だって思ってしまいます(笑)
    シャープな一重ならいいんですが腫れぼったいのも遺伝なるのかなー

• 10月12日