※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
サプリ・健康

混合で今1日3回程度おっぱいをあげてるのですが、右胸にしこりが出来…

混合で今1日3回程度おっぱいをあげてるのですが、右胸にしこりが出来てさわると痛いです…熱はないのですが乳腺炎でしょうか?

このような経験ある方いらっしゃいますか?ネットで見て、自分でおっぱい搾って保冷剤で冷やしてるんですが、それで痛みはおさまってきますか?(ノ_・、)

病院が近くにないので困ってます…教えてください(ノ_・、)

コメント

こゆち

そこに母乳固まってるかもしれないですね😭
そこを押しながらおっぱい飲ませたら
治ったりしてました(*´ω`*)

乳腺炎はなったことないので
わからないです(´;ω;`)

• みーこ

みーこ

返信遅くなりすみません😣💦結局あのあとかなり痛くなり乳腺炎になりました…😢

固いところ押しながらあげるよう病院でも言われました!😃回答ありがとうございました✨

• 10月14日
K

母乳が溜まっちゃってるとかですかね😭?
私もしこりできやすくて飲みきってくれないとすぐしこりになっちゃうので
絞ったり保冷剤だったりで済ませちゃいます!

• みーこ

みーこ

返信遅くなりすみません😣💦
    上の方のにも書いたんですが、結局あのあとかなり痛くなって乳腺炎になってしまい病院行きました😭
    保冷剤で冷やすとだいぶ違いますね!😆回答ありがとうございました✨

• 10月14日
  • K

K

そうだったんですね😭お大事にしてください(;_;)

• 10月15日