※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの機種変更で分割払いが難しい場合、現金一括支払い以外に名義変更やdゴールドカード利用が可能ですか?

スマホの機種変更について詳しい方アドバイスお願いします😄
docomoで機種変更をしたいのですが、旦那が任意整理をしているため、スマホの分割払いの審査にたぶん通りません😥
その場合現金で機種代を一括で支払う以外に何か方法はありますか?
私の名義で契約することはできますか?
それかdゴールドカードの本会員が私で、旦那にほ家族カードがあるので、そのカードで分割払いで旦那名義で契約できますか?
他に方法があれば教えてください!

コメント

料理初心者🔰

ケータイショップで働いてます!
今のケータイの名義は旦那様ですか??
奥様が名義で契約するってなると、新規か、名義変更になりますね🤔
それでも大丈夫だと思いますよ☺️(新規の場合、電話番号変わる)
それか、一度ご主人で登録してみてもらって無理だったら名義変更したらいいと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の携帯は旦那は旦那名義です!
    電話番号変わるんですね!
    旦那名義で契約したいときは、他に方法はないですかね?家族カードのdカードから分割払いってできますか?

• 11月7日
  • 料理初心者🔰

料理初心者🔰

カード払いで設定すると審査通ると思いますが何かのお支払いが滞っている場合とかは通らないです!!
    ドコモではないのでDかーどの分割払いの方はちょっとわからないです🥲

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございました

• 11月7日