長男4歳、次男2歳の母です。主人、祖父の三回忌法事に行きたいと自宅の…
長文乱文失礼します。長男4歳、次男2歳の母です。主人、祖父の三回忌法事に行きたいと自宅の関西から名古屋まで来ました。金曜夜に三重の義実家に宿泊し、土曜朝主人が38度発熱、寝てると言い。義両親の運転で名古屋ヘ法事に行くことになりましたが、ここで私が行かなければよかった。義父の運転に子供が酔ってて吐いてしまい、それからぐったりして車の中で一緒に待ちました。次男は法事に連れてくれ、途中で私の所へ帰されました。法事の後に義祖母のお宅へも息子達の顔を見せる予定が、取りやめて貰いました。
昼に帰ってきて、長男発熱39度になりどうにか水分を摂らせながら、ご飯は食べず機嫌が良くなったり苦しそうにしてたり。義母が座薬を買いに連れて行ってくれました。主人は熱高くヒーヒー苦しいけど、義両親は寝てれば治ると言います。長男の小児座薬を主人にも使い、少しマシになりました。
次男は義父が遊んでいてくれるので本当に助かりました。自宅は頼れる人がいないので、本当にそう思います。
私は主人長男の熱測り、水分補給など看病。枕元に水分と薬を置いてると次男が気になって触ったり、薬のカップがない少し騒ぎになったり。次男と風呂に入らせて貰うと、ドライヤーの時次男をほっておいたり。法事の食事持って帰ってきた分を私に食べなさいと言われるけど、食べれず。
義父さんが義母にコソコソ話で愚痴を言いだしました。やたら咳をだしてマスクしなきゃと言ったり。
私も気が回ってないとは思いながら、主人と長男の看病してるつもりです。何せ義実家だから自由効かない、でも次男は遊んでやってくれて有り難い。義両親は薬反対派なので、なかなか話もあわず。買ってきてくれた薬は250円だったと知り、びっくり。
いきなり高熱なんて法事になんか来なければよかったと後悔ばかりです。
私も疲れたけど次男は泣いて起きます。23時に主人長男を起こして、水分摂らせました。私も体調崩しかけてます。
義両親に迷惑かけてばかりですが帰りにはしっかりお礼を言いたい。食事も作ってくれるし精神的にも有り難いです。でも主人も高熱出すし、子供の負担にもなるから遠距離の義実家に来るのは控えたいと思ってしまいます。
日曜マシになって帰りたい、でも次男みてくれる頼れる人の有り難さ。自宅では主人頼れないとなると買い物も病院も子供連れて行かないといけません。ママ友に相談したら、気を遣わず頼って治ってから帰るべきと言われました。実両親も県外でどうしてもなら頼るけど、コロナも恐れると思います。
私も疲れました、朝に帰りたい。しっかりお礼を言い、3時間運転しようかな。
愚痴と弱音ばかりすみません、なにか喝やアドバイス下さい。
- 兄弟のままです(4歳9ヶ月, 6歳)
な
お疲れ様です💦
まず、義実家=旦那実家なので…
旦那の世話ってか、介抱必要なくないですか😭
場所が何処だとしても…
旦那わ大人なんやから、
自分で水分取ったリして✋って感じです💦
子供を1人でも見てもらえるのって助かリますよね🙆♀️
仕事等の都合がつくなら、全員全快するまで居てもいいかと思いますが…
コロナの関係もあるし、
月曜日あたリ病院行ってみてわ?
ははぐま
おつかれさまです。
義実家での体調不良、大変ですね😢
そんな中本当に嫌なことを言って申し訳ないのですが、旦那さま、息子さんと続けて発熱をしていますので、コロナの可能性はゼロではないと思います💦
本当に大変かとは思いますが、ご自宅に帰った方が色々な意味でいいのかなとは思いました。
旦那さんは熱が出ていても大人で親なのですから、買い物に出る少し間はみててもらいましょう。一人で頑張りすぎないでください😢
退会ユーザー
上の方も仰る通り
旦那さんの看病ってしますか?😅
ただの風邪ですよね?
いい大人なんだし
子供の看病だけで充分だと思いますよ。
退会ユーザー
もう済んでしまったことですが💦💦💦
ご主人が発熱した時点で、自宅に帰るべきだったかもしれませんね💦💦
コロナかもしれないし、インフルエンザかもしれないし💦
コメント