コメント
退会ユーザー
早めに母乳外来に行って診てもらった方がいいですよー
わたしもなって気づいたら高熱出て20時に救急で診てもらいましたー!
今も高熱です😅
なお
最初は母乳が作られるので搾乳するか、しっかり飲ませてあげたほうが良いと思います。飲ませてるうちに安定してくると思います。
ただ、搾乳はやりすぎると母乳作られすぎるので注意が必要です。赤ちゃんが飲みたいときに飲ませて、張った時に搾乳くらいでいいと思います。
乳首が刺激されると、母乳作ろうとするので、飲んで無い方も痛くなりますよ!!
不安なら、一度母乳外来で相談してもいいと思います!
キキ
私も一回なりかけて産院にいきタオルにずっしり絞ってもらい楽になりました!
しかも、プロがしてくれるのでしっかり詰まった場所を出してくれます!
それ以降はお風呂の湯船の中で絞りました!
水圧ですごくしぼりやすかったです!
ただすごくお湯が白くなるので家族には話しておいたほうがいいです😂
それでもよくならなければ行ったほうがいいと思います!
私はやばいと思ったらお風呂で絞ってをしていたらそれ以降、産院にお世話になることはなかったです!
ママリ
授乳時に痛い、飲んで後も痛いで病院に行ったら乳腺炎でした💦💦
幸い?軽い詰まりだったので一回母乳外来に行ってがっつり絞って詰まりを取ってもらって赤ちゃんに沢山飲んでもらったら治りました!
それでも乳首を吸われてる間は激痛で夜も痛くて寝れないし辛かったので酷くなる前に受診される方がいいです😅💦
助産師さんにクリスマスお正月の食生活で詰まる人が多いから葛根湯常備して詰まりそうだなって感じたら飲んでって言われたのですが母乳外来行ってから既に2回ほど詰まりかけて痛かったので葛根湯飲んで授乳増やしたらすぐ良くなります😊
詰まりを取ってもらったら頭が無くなるので凄く楽ですよー!
どなちゃん
先週、普段より1度高くて
あれ熱があると思ってましたが、
ワクチンの副作用だと思っていて…
でも、もしかして乳腺炎になった?
とも一瞬思いましたが
内科に行ってカロナール処方して
もらって飲んだら2日で下がりました
でも吸われた時に激痛があるので
乳腺炎かもしれないですね☹️
母乳外来調べてみます!
退会ユーザー
今日また午前中に産婦人科に行ってマッサージしてもらってきました!
まだ濃い乳が出てるから詰まってたってことだね!と言われました!
冷やして絞ってしこりがなくなるまで繰り返したら治るみたいです!😊❤️
お大事にしてください🙂
どなちゃん
母乳が濃いと詰まってたって
ことなんですね😳
わたし濃いです…
ありがとうございます