※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
その他の疑問

メルカリの発送についてです。初心者の出品側です。厚さ3.5〜4センチく…

メルカリの発送についてです。
初心者の出品側です。
厚さ3.5〜4センチくらいで20×28のものです。
袋はビニールなので手で押せば3センチ…本来はらくらくメルカリ便で発送予定でしたが難しそうなのでゆうパケットポストで発送しようと考えているのですが、ポストだと投函出来ればいいみたいな表示だったので行けるかなと思いました。
一度ヤマトに持っていき、発送出来るか確認し出来なければシールを買いポスト投函しようと思っているのですが
やはりこのサイズでは両方とも引っかかりますかね…

コメント

P

ネコポス用段ボールに入れてみてはいかがでしょうか😆

• さんまま

さんまま

ご回答ありがとうございます!
    一度袋から出して、100均で段ボール買ってこようと思います!

• 11月7日

郵便も厳しくなってきてるので、3cmの隙間にすんなり通らないとダメな場合が多いです。
空気が入って厚みが出てしまうなら、ゆうパケットやネコポス用の箱に入れて発送するのがいいと思います。

• さんまま

さんまま

一応、厚さが測れる定規買って使ったらやはり入るけど詰まる部分があります。
    一度ネコポス用段ボール買って入れてみようと思います!

• 11月7日
  • さんまま

さんまま

たびたびすみません💦
    ゆうパケットとネコポスの箱って同じものでも大丈夫でしょうか?100均の段ボール箱とか…

• 11月7日

退会ユーザー

若干、長辺の長さの制限が違うので、サイズを確認するといいですよ。
    100均の物でも大丈夫です。

• 11月7日
  • さんまま

さんまま

ちょうど100均で買ってきて、ネコポス用段ボールに入れてみたんですが、割とすんなり入りました!なので一度ヤマトに届けようと思います!

• 11月7日
  • さんまま

さんまま

報告までに(*^^*)
    今ヤマトに行き、発送することができました!
    しかし、A4サイズがぴったりすぎたみたいでスムーズに定規に入らなかったです💦
    でも今回はおまけで発送してくれました!
    色々と教えてくださりありがとうございました☆

• 11月7日

退会ユーザー

無事に引き受けしてもらえたんですね!
    良かったです☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

空気が抜けて3cmなら全然いけます😊どこか穴開けて抜けるようにすればいーかなと👌✨

それで無理ならゆうパケットポストでポストに入れば行けますね!最近4cmのものポストにしたら全然ポストに入っていけましたよ😊👌

• さんまま

さんまま

段ボールと袋ってものにもよると思いますがどちらが発送しやすいのでしょうか。
    4センチのものでもポストに入ってそのまま発送されるんですね!
    一度、ネコポス用段ボールに入れてみようと思います!

• 11月7日