※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児向けの抱っこひもについて、アンジェレッテとベビービョルンのミニ(オリジナル)で悩んでいます。意見をお聞かせください。

先程も抱っこ紐のことで質問させて頂きましたが、もう一度質問させて頂きます。

新生児からの抱っこひも
アンジェレッテとベビービョルンのミニ(オリジナル)で、迷ってます。
いろいろ意見聞かせて下さい。

コメント

ちぃちゅん

ベビージョルンミニ妹が使っています。
私もベビージョルンをお友達から譲ってもらったのですが、友達曰く、新生児から1.2ヶ月くらいはいいけどある程度大きくなると肩だけで支えるからしんどいよと言ってました。
妹にもそのことを伝え、甥っ子が抱っこじゃないと寝なかったため、応急で買ってましたが、やはり、体重が増えてくると肩がしんどいみたいでうちにあるエルゴを貸しました。
腰でも支えられると楽なようです。
うちの子はちっちゃいし軽いのでしばらくはベビージョルンでいけるのではないかなとおもってますが、体重増えてきたらエルゴにしようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました。

• 11月7日