コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
うちは子ども達にミノンのポンプタイプ使ってます☺️
はじめてのママリ
ワセリンでは保湿できないですよ!
セラミド入がいいとスキンケアセミナーで教えてもらいました!
ママandキッズのローション
スキナベーブのローションオススメです!
-
ゆうなママ
ワセリンは保湿剤の後で塗ってるですが、ヘパリン類似ローションも貰って塗ってみたのですが、それは合わずで…
今使ってるのもうすぐなくなるので、試してみます😊- 11月6日
-
はじめてのママリ
病院で処方されたのも合う合わないありますしね🥲
メルカリとかで試供品出てたりするのでお試ししてみてください!
冬でも2人ともスベスベです!- 11月6日
-
ゆうなママ
色々と教えて頂きありがとうございます😊
試供品買ってみて試してみます☺- 11月6日
☺︎
子供3人ともみんな乾燥肌で、皮膚科でヒルドイド貰ってます🙋♀️
-
ゆうなママ
子供が通ってる皮膚科は保湿剤、全然出してくれなくて💦
夏場はあまり塗らないでと言われました😅
湿疹も治らないので、次から皮膚科変えようと思ってるのですが…
アレルギー科も、食物アレルギーが落ち着いたので受診回数が減っちゃって…- 11月6日
nakigank^^
長男がアトピーで皮膚科で保湿剤もらいました。ひどいところはロコイド軟膏ぬりますが基本保湿剤で気になるほどカサカサしてるとは感じないです!
-
ゆうなママ
子供が通ってる皮膚科、保湿剤くれなくて😅
夏場は塗らないでとも言われたくらいで、次からは変えようと思ってて💦
アレルギー科ではロコイドとワセリンの混ざったの口が荒れた時に貰ったのですが😓- 11月6日
-
nakigank^^
カサカサだと乾燥で掻いたりしたらいけないのに、くれないんですか?!病院変えてもくれないんですかね?!🙄
私は先生にワセリンはベタついて服につくのが嫌だからって言ったら保湿剤くれましたよ!- 11月6日
-
ゆうなママ
最近まであまり掻くことがなかったんですが、乾燥しだして搔いてるみたいで傷になってて、気になってるんですが、上の子が熱出して、下の子が風邪移ってで、皮膚科に行けてなく😓
ワセリン、夏場はベタつくのでヘパリン類似ローション貰ったのですが合わなくて、湿疹が酷くなったんです💦
それで皮膚科で夏場は塗らなくていいと言われ😅- 11月6日
ゆうなママ
皆さん色々と教えて頂きありがとうございます😊
試供品などで試してみて会うの探してみます☺
皮膚科も変えてみて、子供に合ったの処方してもらいます😄
スポンジ
3ヶ月からですがセタフィルはすごくおすすめです。
大人でも顔から体までケアできるので便利ですよ😁
もう少し待ってから使ってみてください!
-
ゆうなママ
下の子もあと5日で3ヶ月になるので、試してみます😄
私も2人目出産してから乾燥酷いので大人も使えるのはいいですね☺- 11月6日
ゆうなママ
ミノンはボディソープ使ってたのですが、田舎で打ってない店が多くて、最近変えました😂