※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

生後3ヶ月です!皆さん一日どのくらい抱っこしてますか??

生後3ヶ月です!
皆さん一日どのくらい抱っこしてますか??

コメント

ANA

うちは抱っこか添い乳じゃないと寝ないので日中はほとんど抱っこです😓

• cukky

cukky

えええ!上の子のお世話しながら、それはしんどいですね😖

• 10月12日
  • ANA

ANA

上の子は日中保育園なので下の子だけです😊
    それでも抱っこばかりでほとんど何も出来ないです( ̄▽ ̄;)

• 10月13日
ヒロとも

ウチはバウンサーを買うまではこれでもか!ていう位抱っこしてましたが、バウンサーを買ってからはあのユラユラが良いみたいでぐずることも少なくなり、抱っこはだいぶ減りました♡

• cukky

cukky

バウンサー!!なるほど!ちょっと見てみます😆

• 10月12日
さらい

一時間ぐらいだと思います
上のこは抱っこばかりだったのに、

• cukky

cukky

ママ孝行なんですね🙂
    上の子がずっと赤ちゃん抱っこしてるとヤキモチ焼いちゃうんで出来ればそろそろ抱っこの回数減らしたいです🌀

• 10月12日
りあな

うちは3ヶ月になるまでは、ずっーと抱っこ置くと泣いてお乳あげての繰り返しで毎日クタクタでしたが最近は、抱っこして寝たらバウンサーに置いて足でゆらゆらしながらテレビを見れるようになりました!

• cukky

cukky

やはりバウンサー強いですね!!
    泣いて抱っこミルク抱っこ寝んね抱っこで腕が悲鳴をあげてるんで、バウンサー見てみます😆

• 10月12日
みよこひめ

7キロ超えの娘、腰が悪いわたしは1日10分も抱っこすることがありません💦
ごめんよ娘💦
その代わりソファで太ももの上に乗せてスキンシップとってます😅

• cukky

cukky

それは大変ですね🌀
    抱っこしなくても泣かないなんてお利口さん😆

• 10月12日
がんコ

今では寝かしつけに抱っこで軽く3.4時間かかりましたが、最近よく寝過ぎなくらい寝てくれるので、トータルだと1.2時間もないかもです😅
ベッドで寝てても起きそうになると指しゃぶりして一人でまた寝ちゃいます✨
これでいいのかなってちょっと不安です。

• cukky

cukky

すごい親孝行さんですね😆
    でも寝かしつけに3時間抱っこはすごいですね!!
    うちも指しゃぶりマスターしてから日中まったく起きなくて心配になったことあります笑

• 10月12日
  • がんコ

がんコ

抱っこ→寝る→ベッド置く→起きる→抱っこ…のエンドレスでした(-。-;5キロ以上もあったので本当に肩と腕がおかしくなっちゃうかと思いましたよ(・・;)
    指しゃぶりマスターするとそうなるんですかね?朝オムツ変えたり起こしたりすると起きるんですが、ベッドに寝かせてメリーとかつけてるとチュパチュパしてて、いつの間にか寝てます(・・;)いいのやら悪いのやら(-。-;

• 10月12日
  • cukky

cukky

子育てはいかに楽するか!だと思ってますからお利口さんだと思いますよ🙂
    背中スイッチあったんですね🙌

• 10月12日
みーしゃーん

一日で二回くらいの10分〜30分ですかね…
3カ月入る前までは一日中でした笑

• cukky

cukky

急にだいぶお利口さんになったんですね!目が見えてきたのかな??

• 10月13日