※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤカ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れることが増えて、おっぱいを咥えてもお乳が出ないことが心配です。右乳は吸ってくれるけど、左乳は暴れることがあります。どうしたらいいでしょうか?

最近授乳中暴れる事が多くおっぱい咥えているのに暴れていてお乳出ていないのかな?って思う事が増えました。
搾ったら出ているんですがうまく吸えてないだけですか?
右乳はまだ吸ってくれます左乳は暴れちゃいます
両方暴れることもあります、

コメント

haha

暴れたり、唸ったりしてる時は出てる量が少ないのかなと思います。もう2ヶ月のようなので、これまでちゃんと飲めてたなら、うまく吸えてないってことはない思います。
飲む力も胃の大きさも多くなってきて、前より飲めるようになってきたんですね😊

• アヤカ

アヤカ

ありがとうございます😊
    ミルク出した方が良さそうですよね

• 11月6日
  • haha

haha

右乳吸って満足(体重増加と授乳間隔あく)ならミルク足さなくても良いかなと思います!
    もし母乳だけで授乳間隔あかない(2時間未満)なら母乳あげた後にミルク30〜50くらい?足すで良いかと🙂
    ミルク足して授乳間隔空きすぎるなら、ミルク少し減らした方が母乳をあげる間隔が空きすぎないと思います。
    私も右乳が出づらかったのか飲むといつも息子が唸ってて😓でも完全に出ないわけじゃなかったので、短い時間ですが吸わせてました。
    ほぼ出てた左乳から栄養吸収してたと思います‼️でも胸の大きさが驚くほど違いました(今はもう両方同じ大きさに?しぼんで戻ってますが😂)

• 11月6日
アヤカ

ありがとうございます😊