※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
妊娠・出産

妊娠中の上の子の態度が気になります。ストレスや不安が原因かもしれません。同じ経験の方からのアドバイスを探しています。

先日2人目を妊娠していることが分かりました。
今のところ、つわりもなく、仕事に行って、普段通り過ごしています!

ただ、上の子が妊娠していることに勘づいているのか、ここ数日今までにないくらいワガママで、イヤイヤ言っています💦
普段、私の実母に預けるのも平気なのに大泣きしたり…。夜泣きした日もありました。

上の子の前では妊娠の話はしてないので、幼稚園のストレスもあるかなと思うのですが😢

妊娠初期から、このような状態だと、今後どうなっていくのか不安です💦正直イライラして、怒ってばかりです💦

同じような経験された方はいますでしょうか?何かアドバイス頂けたら嬉しいです😣

コメント

つぶあん

ご妊娠おめでとうございます💗
アドバイスになるかわかりませんが同じように私も2人目妊娠初期の頃に上の子のイヤイヤや夜泣きありました😭!
つわりがはじまった頃に上の子には直接赤ちゃんがいることを伝えてしばらくの間は夜泣きやワガママなど多かったのですが、、ママリの今日の赤ちゃんの画像を一緒に見たり、赤ちゃん産まれたらミルクあげたりおもちゃで一緒に遊んだりできるね〜😊!などの話をよくして過ごしてから少しずつおさまっていきました!

今は赤ちゃんのお世話するのを楽しみにしてくれたり「ママお腹痛くない?大丈夫?」って心配もしてくれます✨

上の子の歳も近かったので勝手に親近感わいてしまい長文になってしまいました😹💦

• もーこ

もーこ

ありがとうございます😭
    出産後に赤ちゃん返りした話は聞いたことがありましたが、妊娠初期から上の子の反応があるんですね💦

上の子にいつ話そうか悩んでましたが、一度伝えてみようと思います💦

娘も赤ちゃんを楽しみにしてくれると嬉しいです!
    がんばります!😣

• 11月6日
mimo

私も先日妊娠してる事がわかりました!
上の子も年齢近くて勝手に親近感わきました(笑)

うちも分かったくらいから
グズグズ、甘えてます。
普段あまりグズグズすることなかったのに
なにか感じてるんですかね?

• もーこ

もーこ

ほんとですね!近いですね☺️

勘みたいなものがあるんですかね🤔
    ここ最近は私にベッタリで、休む時間がないくらいです💦

以前の姿に戻って欲しいです😭

• 11月6日