客観的に見てうちの実母どう思いますか?なんかもうストレスです😣子供産…
客観的に見てうちの実母どう思いますか?
なんかもうストレスです😣
子供産んでから実母の事嫌い度が増してます、、
産後2週間実母に手伝いに自宅に来てもらってます。
実家は隣県なので少し遠いです。実母はパートで仕事してるので休んで来てもらってます。
この間旦那が実母に聞いたことに対して、後から実母が私にキレてました。
旦那と実母が話していた時に長女の冬休みいつからかという話になったらしく、
旦那が「冬休みも(手伝いに)来てくれるんですか?」
と実母に言ったことに対して相当キレてました…
仕事あるから無理って旦那には言ったみたいなのですが
後から実母が私にすごい嫌味ったらしく言ったこと↓
私をあてにしてる
びっくりするわー
人をあてにするなら最初から子供2人も3人も作らんかったらよかったんや
一人でよかったんや
みんなで子育てしましょうって感じなんかもしれないけどそうは思わない
今度同じこと言われたら子供嫌いやしって言おうと思う
長女と一対一やったら私虐待してしまいそうやわ
(子供嫌いとは昔から言ってました)
みんな人に頼らず自分達でなんとかしてる
私に仕事やめろって言ってるんかな?
もう仕事やめようかな、ここから退職届出してもいいんやけど(ヤケクソ気味)
義母はすぐ1週間仕事休んで義妹の所に行ったりするけど私はそんな事できない。そんな簡単に仕事休む人の気がしれない
冬休みあんたら(私と子供3人)でこっち(実家)来たらいい!
こっち来なよ!(なんか助け舟出してるかのような言い方)
なんか怖くて私の手とか震えてました
旦那を悪者扱い
旦那はただ純粋に聞いただけなのに
てか私実家泊まりたくないし、孫なのに子供嫌いとか言う人のとこ行きたくないし
実家帰ったら仕事増えるだけ。
実家犬いててそこら中にフンするから汚いし、長女がダニとハウスダストアレルギー出て身体中痒くなるし
実母に対して嫌悪感やばいです
義母は昔妊娠中、子育てなど自分の親や義父の親に助けてもらったらしくそれもあってか、私の3人目妊娠中は次女を預かってくれたりほんと助けてくれました。(切迫体質なので)
実母は私の3人目妊娠中はコロナ禍を理由に全然来てくれず。義母はその事を信じられないって感じで言ってたそうです。(自分の娘なのになぜ手伝いに行かないのか、コロナ禍でも普通娘の為にいく。私がかわいそうと旦那に言ってたようです)
実母と義母、考え方が全然違いますよね。
長々とすみません
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
考え方はそれぞれなのでお母さんがありえない!とも思わなかったです😂
文句言いつつもてつだってくれてるのは事実ですし🤔
あとは旦那さんが聞いたって言うのもあつかましい!って感じる人はいると思います😂
嫌ならほどよい距離で頼らず生活したらいいかなと思いました!
おはぎ
色々な人がいるしな~って思いました。
実母もストレスが溜まっているのではないでしょうか?仕事休んでるのに!って思っている中、冬休みも?って流れにイラついたんだと思います😅
この際割りきってお手伝いさんに来てもらってると思って最終日にお礼で現金渡すとか。
義母の自分の娘なのに可愛そうという話、旦那さんはいちいちあおさんに伝えるべきではないと思います💧義母が実母の悪口を言っている事になりますし、そこはやはりそれぞれ親になった母親としての考え方の違いがあるものですしね。
孫がたくさんいて大変だから頼ってね!の人もいますし自分達が作ったんだから自分達でどうにかしなさい!の人もいますし。
こちらとしては両者が母だとどうしても比べてしまいますけど実母からしたら知らんがなだろうな~とは思います。あとは産後ということもあり余計イライラしてしまうのもありますよね😣
ママリ
お母さんもお母さんで
子育てひと段落したのにまた…って感じなので溜まりに溜まってそうな感じはしました😅
旦那さんの一言で多分気持ち?思いが溢れちゃったんでしょうね💦。
♡Mママ子♡
まぁどっちの親も極端な感じですかね💦
子供嫌いってわかってたなら、私なら手伝いは頼まないかも😣
でもそこは来てくれたわけですしね、、
うちの実母孫は可愛いけど、孫いのち!って感じではないので、普通に3人いるから上2人の育児できない!一人で3人見れないなら、三人目は作らん時やって言われましたよ笑
仕事に関しても休める人もいるけど、色々考えて中々休めない人もいるので、お母さんにとっては休む事がストレスで、義母は簡単に休む人だと思ってるみたいなので、ご主人からそんな風に言われて、あんたの親みたいに簡単に休まんねん!ってイラってしちゃったのかなぁと😂
Y
実際休んできてくれてるので
そこは感謝ですもんね( ×× )!
実母さんもストレス溜まってたのかなぁ。と思います😂
実母さんも義母さんもどちらも、どっちが悪い!とかゆう対象にはならないですね☺️
ままり
お母さんちょっと冷たいですね💦
いくら子ども苦手でも、孫を虐待してしまいそうなんてびっくりです💦
でも冬休みも来てくれるんですか?とか義母(旦那さんから見て)をあてにしたような事言う旦那さんが1番悪いと思います。
夫婦で必死に頑張っても大変な時(病気や産前産後等)にピンチヒッターとして親を頼るのはわかりますが、それ以外であてにするのはお母さんと同じこと思うので💦
うちも実母が毒気味でグチグチ言われたら鬱陶しいので、3人とも全く頼ってないですよ☺️👍🏻
実母嫌いだなって思ったら、距離を置いてたまに孫に会わせるくらいが自分にとってもいいです✨
ここまま
虐待してしまいそうって言葉、思っても言ってほしくなかったですね。
それ以外ならまぁ人それぞれの考えかなぁと思います。
遠からず近からずで接すればいいと思います。
来てくれるのは当たり前ではないし、頼るのもどうなのかなぁと言う考えなのでしょう。
おかあさん自身もしかしたら1人でやって乗り越えたのかもしれません。
だからありがたみとか、やってあげたいとか言う気持ちがないのかも!
はじめてのママリ🔰
言い方悪いかもですが、お母様もしかすると更年期ですかね?😭厄介ですよ…更年期…
コメント