コメント

桃々ママ
うちの子もゲップが下手で、苦しそうにしてました。一時期出べそにもなってました。頭を高くして寝かせてましたよ

さわみん
オナラは出ていますか?
うちの子も最初全然ゲップが出せなくて、授乳後は少し頭を高くして寝かしてました!
助産師さんにゲップが出ない分、オナラが出ればいいよ。お腹が張ってたら少しマッサージしてあげて〜と言われましたよ!
そのうち私も娘もゲップ出しに慣れてきて、上手に出せるようになりました!
-
のり
ありがとうございます‼︎
うんちの時に豪快にオナラしてます。
赤ちゃん用の低い枕を使っていますが、もっと高さが必要でしょうか⁇- 10月12日

ミルク缶
肩の上に乗せてトントンでも出ないときは、縦抱きにすると、腹圧で出ますよ!
私の子もゲップ下手くそすぎて全然出なかったですが、
縦だきでゲップさせたらほぼ毎回出るようになりました☆
やり方は、おっぱいを縦抱きでやる時のおっぱいナシバージョンです(^.^)
新生児なので、くれぐれも頭をしっかり支えてあげてください!
-
のり
ありがとうございます‼︎
縦抱きもしてみました。
首がグラグラして不安だったので、すぐやめてしまいましたが…
また挑戦してみます‼︎😊- 10月12日
-
ミルク缶
すでに試されてましたか!すいません(。>д<)
ゲップ心配ですよね…!
うちも新生児のころゲップ下手くそだったけど、今すごく上手になりました!
アドバイスではなく体験談ですので縦抱きはまたちょこちょこ頑張ってみてくださいね☆- 10月12日
-
のり
縦抱きしても大丈夫なのかなぁ〜と不安だったので、体験談を頂けて嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
さっき久しぶりにすごいデカイげっぷ出ました‼︎
ありがとうございました😊- 10月12日

コッシー
うちの子もなかなかゲップしてくれませんでしたよ。諦めてそのまま寝かせてました。枕の高さというか、ゲップして吐き戻した時に危ないから、頭を横にしてあげるといいと聞きましたよ。
うちの子は忘れた頃にゲップしたり、豪快にオナラしたりでした(^_^)
-
のり
オナラをすれば、そんなに問題ないんですね😍
横向きにしたり、頭を高くしたりしてみます。
ありがとうございます‼︎- 10月12日
のり
アドバイスありがとうございます‼︎
赤ちゃん用の低い枕を使っていますが、もっと高さ必要ですか⁇
桃々ママ
身体が斜めになるくらいのがいいですね。枕とバスタオルです緩やかな斜傾つけてました。
のり
試してみます😍
ありがとうございます😊‼︎