※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛量多いのと、クセあるけどボブにした方いますか?縮毛矯正はしなくても…

毛量多いのと、クセあるけどボブにした方いますか?
縮毛矯正はしなくてもアイロンでもいけますか??
縮毛矯正するか迷ってます🥺🥺

コメント

そんな感じの髪質ですが、息子を出産後から10数年ショートかボブです😊
ここ数年はずっと同じ美容師さんにカットしてもらっていて、私のくせをわかったうえでのヘアスタイルにしてもらっています。私の場合は頭のハチあたりの髪がふくらみやすいので、表面の髪は短くせずに、頭頂部からの髪の重さでふくらみをおさえる感じです。だからできない髪型もあります。

私はアイロンは使っていませんが、毎年梅雨前一度だけ軽めにストレートをかけてもらってます。縮毛矯正はいかにもまっすぐにしました、って感じが嫌でやめています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

くせとかわかってくれてるのでいいですね🥺!!
    私も頭の後ろあたりがクセ強くて、アイロンできるのか不安なのと、雨の時とかはボワッと膨らむので切っても大丈夫かなとか不安で😰
    ストパの方がフワッと感出ますか??
    私もいかにも矯正しました感嫌です。

• 11月6日

退会ユーザー

私も雨の日はふくらみます😂そして見えない後頭部のうねりが強いですです💦だから今からの乾燥の時期は、雨の日以外は快適で。

毎年なのでもうあまり詳しいことを聞かなくて、記憶もあいまいなので細かいことはわかりませんが、ストレートとトリートメントが混ざったようなものだそうで、しっかりパーマという感じでもないです。もちも2、3か月と短いですが、まっすぐになりツルツルつやつやになります。
    まっすぐにしてほしい場所、あまりまっすぐにしなくていい場所を話をしながら決め、できるだけ自然になるようにアイロンをかけるときに美容師さんが調整してくれます。かけたばかりはまっすぐ感が強いですが、だんだんと自然になっていきます😊髪がふくらむ梅雨時期だとかなり快適になります。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストパかけてると雨の日でも膨らみませんか?🥺

ツルツルつやつや!すごいですね!
    長いと髪の毛乾かすのもアイロンするのも大変なので短いと絶対快適ですよね🥺

• 11月6日

退会ユーザー

2、3か月はわりと大丈夫です😊縮毛矯正ほどしっかりおさえられるわけではないですが、ちょうど自然な感じになるくらいです。

一度短くしちゃうともうのばせません😂テレビやネットでも、髪の短い人ばかりに目がいきます✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、自然な感じがいいので
    ストパにしようかなと思います😊

めちゃくちゃわかります、、、
    短い髪の毛にばっかり目がいっていいなーと思ってしまいます。笑笑

グッとアンサーつけさせていただきますね♡

• 11月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    素敵な髪型になりますように✨

• 11月6日