※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浮気され、別れたいと言われましたが、自分も別れたくない。相手が選択権を持つのはおかしいと思います。付き合う時はお互いに好きで、別れる時は片方の意見だけで別れるのはおかしいのでしょうか。

浮気され、別れたいと言われました。
普通の人は別れるのだと思うのですが
私は別れたくなくて
相手が別れたい、嫌、もう無理と言うように
私は別れたくない、私も嫌、私も無理とゆってはいけないのですか?
それに浮気した奴が選択権を握ってるっておかしくないですか?

どうして付き合う時はお互いに好きで付き合うのに
別れる時は片方の意見だけで別れないといけないのですか?

わたしがおかしいのですか?

コメント

Min.再登録

付き合っているだけなら仕方ないと思いますが、ご結婚はされているのでしょうか?
しているなら相手の言い分に従う必要ないですよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

なぎ

浮気するやつはまた繰り返します!私も経験しましたがこちらが嫌だ嫌言うのはとても惨めになります!新しい彼ができたときなぜあんな奴と付き合ってたのが馬鹿馬鹿しくなります!自分勝手な男こちらから捨ててやりましょう

Rmama♡

ご結婚されてるんですよね?
お子様はいらっしゃいますか?
付き合ってる段階ならそんなやつ別れても良いと思いますが、結婚していて子どももいるとなると色々な責任やお金の事もあるので向こうが選択権握ってるのはおかしいですね…💥
浮気相手と一緒になりたから別れると言うのなら無理に止めてもまた浮気を繰り返すと思うので、慰謝料等しっかり貰って別れるのが良いとは思いますが💦💦

シナモン

片方の気持ちが離れたらもう成り立たないからだと思います

無理と思ってるのに執着されると余計気持ちが離れてしまいますし💦

ママリ

向こうの気持ちが離れているのに、一緒にいるのしんどくないですか?💦

3児の母

証拠とかあるならまず全部揃えてこっちが主導権握ります。
別れる別れないはお前に権限ないんだぞ!ということを知らしめてやってください!

付き合っている時は
👩⇄👨双方がお互いを見ています、(付き合う前も同じタイミングで同じくらいの矢印ではないと思います。)

浮気した場合は
👩→👨→👩
一方通行の状態ですよね?
そしてもしも浮気のままで済むのであればその気持ちは戻ってくるかもしれないのですが、
浮気した人間がが別れたいと言ったら
あっちで新しく👨⇄👩の図式ができている状態です。
そこであなたが嫌だ、と言うと
1.浮気されても許す=浮気した方が立場が上になってしまい、二股みたいになります。
2.もしくは、許さない、あっちと別れて!と言ったところで「やべえよメンヘラかよ」と余計嫌がられます。

もし、付き合うつもりのない男性に言い寄られて、断っているのに、「嫌だ!絶対に俺と付き合ってくれ!」と言われたらどう思いますか?
おそらく彼からしたら、いまその状態に近いんだろうと思います。