コメント
はじめてのママリ🔰
うちは袋は受け取ってもららえないので、袋から出して渡す神社です
さらい
お財布からだしました。
普通に
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
お財布から出すのもありですかね😅実は私も以前そうしたのですが、のし袋にいれて納めると言うマナーがあるのを知り…😅- 11月6日
-
さらい
一度のし袋でだしたら、そこからだしてのし袋じゃなくてもよいといわれました
- 11月6日
-
ゆみママ
そうなんですね😲
上の方も袋を受け取ってもらえないと言われてるので、のし袋受け取らない神社わりと多いのかも🤔- 11月6日
チーズ
うちものし袋で持って行ったことないです!
現金そのまま渡してます🙂
-
ゆみママ
仲間がいた😆
みなさん、結構そのままって感じなのかな🤔- 11月6日
3児の母
うちがやった神社では、神社側に初穂料用の袋が用意されていて、封筒に入れてったらそれに入れ替えて下さいと言われました💦
-
ゆみママ
用意されてるところもあるんですね😲
それはそれで自分で用意しなくてよくていいかも(笑)- 11月6日
こうママ
かなり昔はしていた様ですが、設定料金があるぐらいなので、普通にお支払いしないといけないので、見える様にお支払いで大丈夫です。
-
ゆみママ
確かに、予約した神社も料金設定されてるので、中身確認しないといけないですね🤔
のし袋なしで行きます😆- 11月6日
ゆみママ
そう言った神社もあるんですね😲
その場合ものし袋に入れて持っていって、その場で袋からお金を出す感じでしょうか?