※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
ココロ・悩み

20代前半にみられ、子どもがいることで大人っぽく見られない悩みがあります。身体も小柄なので、どうしたら大人っぽく見られるでしょうか。

悩みがあります。
もう今年30歳になりますが、20代前半にみられ、
子どもがいますと言うとびっくりされます。
ママに見えないと言われるとすごく悲しくて、、

自分でも見た目も中身も子どもだなーと思うのですが😭😭

どうしたら大人っぽくみられるのでしょう😭
身体も小柄なのでそれもあるかもしれません😭

コメント

メイク、服装、雰囲気、話し方ですかね🤔
大人っぽくみられるように意識してコーデ組んだりメイクするのから始めてみてはどうでしょう🥰

コマさん

今は皆若いので周りでもそういう人はけっこういますよ💡
私も学生時代は上の年齢に見られていて、その年齢を超えたあたりからは必ず若く見られるようになりました。
30代前半の時は20代半ばに見られ、今は30代半ばですが20代後半に見られます😂
言いすぎだろと思いますが、長女は年齢的にも連れて歩くことが少ないので、次女だけを連れていると1人目で20代後半…まぁ普通ですよね😅
私は素直に嬉しいですが、大人っぽく見られるには服装を変えてみるのが1番手っ取り早い気はします。
今もやっていたらすみません🙏

ショコラ

もともとの顔立ちなどもあるかもですが、大人っぽく(母親ぽく?)見られたいのなら、大人っぽい服装や髪型とかにされるのはどうですか?

あとは、メイクとかも大人っぽいするとか!

でも、若く見られるのは素敵な事ですよー❤️

そのうち見た目年齢と実年齢が追いついて来ますよ🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も今年29歳で148センチ。
昔から実年齢より下に見られます😅
ここ3年ほどは専業主婦で人に年齢聞かれる場面がまずないのですが、子供産むまではずっと接客業をしておりお客様から年齢聞かれる事が多くだいたい若く見られてました💦
やはり元々の顔立ちや背格好、喋り方、雰囲気が大きな要因かと思います🤔
私の場合髪型を変えたり服装を変えても言われるのでもう諦めました😂

ばたこ

いいじゃないですか🥰
若く見られるなんて羨ましいですよ、可愛いって事です‼️

私は子供を産む前は多少若く見られましたが今は疲れきっていて(笑)
プラスに受け止めてください😍

はじめてのママリ🔰

ままに見えるか見えないかなんて、他人の見え方ですしそこは気にしないです

はじめてのママリ🔰

私も若く見られますが、ママに見えないと言われたら嬉しいですよ。
ちなみにアラフォーですが、現役の大学生に、学生で年齢同じぐらいかと思ってましたと言われました😂

マスクしてると余計年齢不詳になるみたいです😅

子供の頃は幼く見られて嫌だった時もありますが、大人になってからはありがたいことだと思ってます😊