※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまはるmama
子育て・グッズ

夜中の授乳で片方のおっぱいだけ飲んで寝る時、起こして飲ませるべきか、次に起きた時にたくさん飲ませるべきかどうか悩んでいます。

0歳の新米ママです。
夜中の授乳中で、片方のおっぱいだけ飲んでもう片方は飲まずに寝ることがあります。
この時は、起こして飲ませる方がいいのでしょうか?
それか、次起きた時にたくさん飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

★marimero★

はるままさん、こんばんわ🤗

もし寝ちゃったら次起きた時に飲んでない方からスタートで大丈夫ですよ🙌
どうしてもお腹空いてたら、嫌でも泣きますから🥰

新生児期って、スグ授乳して寝てくれなかったら次の授乳までママも休めませんので、少しでもベビちゃんと一緒に横になっててください🤝💕

新生児期ってあっという間に終わり、忙しすぎ&疲れすぎて記憶も無くなるので🤣笑
ぜひ動画いっぱい残してください💓

• ひまはるmama

ひまはるmama

こんばんわ!
    そうなんですね!ありがとうございます😊
    勉強になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月6日
  • ★marimero★

★marimero★

私は助産師さんに、おしっこが1日に5〜6回できてたら大丈夫よ🙌と言われてました🥰

とはいえ、私も医者ではありませんので…まだ新生児期ですし、産院の助産師さんやお住まいの地区の自治体の保健師さんへ、気になる事はお電話でお尋ねされる事もおすすめします🤗💕

• 11月6日
はじめてのママリ

次でいいと思いますよ🥰