卵胞チェックでタイミングが合わず、仕事と夫婦のバランスが難しい状況です。先生からは仕事も大事だけど夫婦のタイミングも大事と言われ、悩んでいます。
愚痴ですが、もし同じ境遇の方いましたら😭
今日卵胞チェック言ったのですが、左右ともに成長していて内膜もしっかりあるし、前周期よりもいい感じですね!と先生のお墨付き頂きました✨
ただいつもはチェック行った次の日かその次の日辺りにタイミングをと言われることが多いので、今回もそれくらいかなと思っていたのですが、思ったよりも成長が良く今日のタイミングを言われました💦
しかし運悪く旦那が夜勤週で…
それなら朝か、明日注射に来ますか?
と言われたのですが
さらに本当に運悪く私が土曜出勤日でそれも叶わず…
注射は今日打ってもらい、明日の夕方までにタイミングをとの事で、仕事終わり次第もちろんタイミング取りたいと思いますが…
前よりいいと言われたのに思うようにタイミングが取れずモヤモヤします😭
仕方のない事なのですが…
先生から仕事も大事!
でも夫婦のタイミングもすごく大事!
と言われ分かってはいるのですが、仕事は放って置けないし😭
- かすみ❤︎(生後11ヶ月)
コメント
まろ
私もクロミッド飲んで卵胞上手く育って注射してこの日がタイミングだよって時に主人が出張になったりで何度か心が折れました
かすみ❤︎
コメントありがとうございます😢
本当に心折れますよね💦
誰も悪くはないけど何のためにお金払って病院代払って注射代払ってるんだろうって悲しくなります💦
まろさんは今のお子さんはそれでも何周期かタイミング取って授かれたお子さんですか?
まろ
私は数年不妊治療して始めに通っていた病院の医師に不信感があり病院を変えて卵管の両側閉塞が見つかりFTの手術を受けて1年後に子どもを授かりました。不妊治療の年数だと5年以上かかりました
かすみ❤︎
そうだったんですね💦
お辛い経験をお話し下さりありがとうございました🙇♀️
私は特に原因がなく、毎回いい感じではあるよ!と言われるものの毎月きっちり生理がやってきて悲しいです😢
しかし今日の朝旦那が夜勤を早く帰ってきてくれて、朝タイミング取れたので可能性にかけたいです💦