※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにインフルのワクチンを打ちましたか?副作用で脳症の情報を見て怖くなりました。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんのお子さんはインフルのワクチン打ちますか?

今日、打ったので副作用についてスマホで見ていたら、脳症になった方がいるようで急に怖くなってきました。

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちますよー
予約済みです

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

先週3人まとめて打ちましたよ!
次女は初インフルエンザワクチンだったので副反応で熱が出ましたが、上2人は何事もなく済みました。

空色のーと

打ちました☺️
2回目は今月半ばです。

インフルエンザワクチンの重篤な副反応はコロナに比べれば本っっっ当に稀なことなので、大丈夫かなと思ってます。

マロッシュ

今日2回目打ってきました!
副反応も怖いですが、インフルエンザにかかったときの脳症も怖いですし、今年は特に流行る可能性も高いとのことなので、打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルになったときも、脳症になる可能性があるんですね😱☀️

• 11月5日
りゅう

上2人は予防接種しないとインフルエンザになる確率が高いので予約をしてます😅
何回か予防接種してますが、副反応はなかったです

はじめてのママリ🔰

むしろワクチン打たないでインフルかかった時の方がインフルエンザ脳症になるリスク上がりますよ💦
うちは毎年打つことにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです。
    ありがとうございます😭

• 11月5日