1ヶ月の男の子にSサイズのオムツを使用中。最近ギャザー跡が気になる。サイズが小さいか、付け方が悪いか悩んでいます。体重は5キロ。Sサイズのオムツ1箱購入済。
オムツのサイズについてです。
今1ヶ月とちょっとの男の子を育てています。
オムツはメリーズのSサイズを使っているんですが、最近内側にあるギャザーのあとが太ももに付いています。
これはサイズがキツいってことなんですか?それかオムツの付け方が悪いんですか?
ちなみに体重は5キロちょっとです。
1ヶ月になった頃にSサイズにしたばっかりで、ちょうどSサイズのオムツ1箱買ってしまいました🥲
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
小さくはないと思いますよ!
テープを貼る場所を2か3ぐらいでしてあげるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
5キロなのでサイズはジャストだと思います😊
もしかしたら股上?お腹を引っ張りすぎてももがキツくなってしまってるのかもですね。
漏れない程度に軽く緩めてみたら(お腹に当たる部分を少し下げるイメージ)いかがでしょう??
-
はじめてのママリ
多分上に引っ張りすぎな気がします笑
深い方がいいのかな?と思って上に引っ張ってつけてました。軽く緩めてみて使ってみます✨ありがとうございます😊- 11月6日

もな💅🏻
うちは6kg超えててSサイズで跡ついてないです。
パンパースは細身の子にあってるといいますが、体型どうですか?
もしあれならメリーズに変えてみるといいかもしれません。
うちの子もがっちりめでパンパースまだいけてるので…まずは付け方を工夫してみるといいかもしれませんね😳✌️
-
はじめてのママリ
太ももは割と太めな気がします。付け方変えてみて使ってみます!ありがとうございます😊
- 11月6日

𝚢𝚞𝚢𝚞
うちも5キロ近くあり、
メリーズのS使ってますが
太ももに跡ついてます!!!
特に漏れたりもしてないので、
ちょうどいいぐらいなのかな?と思ってます!
お臍が見えてオムツが下がってたり、明らかに小さいなと思うまではSサイズ使うつもりです!
-
はじめてのママリ
漏れてはないのでちょうどいいと思っときます😆
このまま使い続けます!
ありがとうございます✨- 11月6日
はじめてのママリ
テープの場所変えて使ってみます!ありがとうございます✨