グーグルフォトにバックアップしてる方に質問です。動画をグーグルドライブにも保存してますか?
グーグルフォトにバックアップしてる方に質問です。
動画をグーグルドライブにも保存してますか?
- ママリ
コメント

ママリ
動画もGoogleフォトに取ってありますよー😊
ドライブにも入れちゃうと二重で容量取っちゃいますし😭

はじめてのママリ🔰
動画をグーグルフォトには保存してますが、
グーグルドライブには保存してません😀
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ケータイ変えて動画を本体に落とすのに一端ドライブに入れないといけないらしくて、ケータイ変えた時どうしてますか?- 11月6日
ママリ
二重で容量とっちゃうんですねー😭
ケータイを変えて動画を本体に落とすのに一旦ドライブに入れないといけないらしくて、、😂
ママリ
Googleアカウント1つで15GBなので節約したいところですね💦
一旦ドライブに入れて、スマホ本体にダウンロードした後、ドライブから消してGoogleフォトにその動画のバックアップ取れば大丈夫だと思いますよ💞
フォトに入ってるか不安な時はドライブから消すのは最後にすると安心です🙆♀️
ママリ
なるほどですね✨
最後ドライブから消したらいいんですね😍 すごいわかりやすいお返事ありがとうございました❤️
ママリ
度々すみません💦
一旦ドライブに入れて本体にダウンロードした後、ドライブからけしてグーグルフォトにその動画をバックアップ取るとおっしゃられたんですが、最後のバックアップはどうやってバックアップしてますか?
グーグルフォトを開くと自動的にバックアップ出来るんでしょうか?
ママリ
私の場合だとアプリ開く度に自動で全部の画像と動画が同期されてますよ😊
なのでフォトの場合はこっちでアッフロードとかの操作は全くありません🙅♀️
ママリ
上の同期のをオンにしたらいいんでしょうか?
この画像だとオフて事ですよね?
ママリ
私の場合iPhoneなので、少し画面が違いますがそうだと思います😊
多分今の状態はオフですね!
ママリ
わかりましたー✨
度々ありがとうございました😍