お子様には、冬用の服を着せる際のポイントと、真冬の寝る服装について教えてください。
最近冷え込んできましたが、お子様には寝るときどのくらい着せていますか?(3ヶ月前後のお子様で)
昨夜、長袖のボディスーツと秋冬用のカバーオールにスリーパーを着せてました。朝方の授乳のとき、手足が氷のようやに冷たくて急遽靴下を履かせました。(見事に朝脱いでましたが(笑))
どのくらい着せるのが正解なのか分からず、ネット見てもよく分からないので教えてください。
あと、大人がモコモコのパジャマ着ても寒い!ってくらいの真冬のときの寝る服装も一緒に教えてください‼︎‼︎
- てんし(8歳)
コメント
あんちゃん
もうすぐ3ヶ月です。
今は半袖のロンパースと長袖のカバーオールと布団です。
まだ動かないので布団で調節してます。
動き出したら真冬なら+スリーパーかな。
今年の冬はまだ動かないと思うのでスリーパーはいらないかなぁと思ってます。
退会ユーザー
4ヶ月の娘です(°▽°)
長袖のコンビのみか、最近はその下に短肌着です。布団は羽毛布団のみで。
赤ちゃんの手足だけが冷たいのは、特に問題ないですよ!ちょっとかわいそうに思っちゃいますが、お腹や背中や頭なんかが冷えてなければ大丈夫です!逆に温めすぎるのも良くないと聞きますし(><)💦
-
てんし
ありがとうございます!
結構薄着ですね!安心しました( ´ ▽ ` )
手足冷たいの大丈夫なんですね!- 10月12日
てんし
ありがとうございます!
結構、薄着なんですね(>_<)安心しました( ´ ▽ ` )
あんちゃん
赤ちゃんは体温高いし大人と一緒もしくは1枚少なめでいいです。
手はいつも出てるので冷たくなりやすいです。
着させすぎると汗かいて風邪引いちゃいますよ~背中汗かいてないぐらいがいいです🎵