6.2kgの娘がメリーズsサイズのテープを使い終えようとしています。漏れることがあるので、パンパースMサイズも考えています。サイズ感や漏れについて、両方使った方の意見を聞きたいです。
今6.2kgの娘がデニムメリーズsサイズのテープを使い終えようとしています。たまに、おしっこが漏れるのでsを買い足していいものか悩み中です。
メリーズMサイズ、パンパースMサイズのテープなら安い時に買った在庫があります。
メリーズsとパンパースMを合わせてみると、あまり変わらないような気がしますが、サイズ感はどうでしょうか?
今日パンパースMをはいたら、漏れる頻度高めでたまたまなのか、まだ大きいのか…
やはり、まだメリーズsを買った方がいいのか…迷います。
両方使ったことのある方、教えてください。
- ハジまま
コメント
ごんちゃん
イメージとしては、パンパースはスリム体型の子向けでメリーズはむちむち体型の子向けです。
メリーズが丁度いい感じならパンパースはあまりおすすめしないです💦
ただメリーズのSでおしっこ漏れする理由がサイズの関係ならムーニーのMサイズなら平均体型の感じなのでもしかしたらちょうどいいかもしれません。
参考になれば幸いです🙇♀️
ハジまま
メリーズsは太ももからおしっこがたまに漏れており、パンパースMは背中に隙間ができて、おしっこもうんちも背中漏れでした(*ノノ)
ハジまま
ですよねー!ありがとうございます。
パンパースは友人からもらい2パックあります。それを早めに消化するには、sが少しキツくなった今くらいから使った方がいいのかなぁ、と思いまして…
それか、まだメリーズsを買い足すか…
ごんちゃん
オムツはお子様の体型によりけりなので、無理に使わなくてもいいと思います。
ダメそうならジモティーやメルカリで出品するのも手です。
おしっこが漏れるのはすぐオムツがパンパンになるからでしょうか?
それともハイハイをしたりしてズレてしまってるのでしょうか?
ハジまま
下に返してしまいました。
ごんちゃん
主さんのコメントは通知が来るので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ご丁寧にありがとうございます!
太ももから漏れているなら、テープよりパンツタイプを買い足す方がいいかもしれません!
コストはかかってしまいますが、パンツは太ももにぴったりするので太もも漏れは防げると思います🙆🏻♀️
パンパースはお子様の体型には合わないっぽいですね😭