※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時間について質問です。内科検診が13時からあるので、お昼寝の対応が気になります。娘は12時半〜15時前にお昼寝しているため、どうしているか知りたいです。

保育園で働かれてる方に質問です!

今度保育園で13時から内科検診があるそうですが、お昼寝どうしてるんでしょうか🤔?
娘はいつも12時半〜15時前まで昼寝なので、時間被るけどどうされてるのかなーと単純に疑問で聞いてみました!

コメント

Fy

3歳児まで昼寝のある園で働いていた時の話ですが…

1時からまず3歳児がやって
昼寝。
4、5歳は昼寝しないので3歳児のあとやり、終わる頃に昼寝が終わる乳児という順番で昼寝に支障のないようにしてました😊

はじめてのママリ🔰

その時間帯なら、きっと内科検診が終わってから午睡にすると思います!

ゆうなママ

働いている訳ではないですが、うちの子の保育園はその時間まで頑張って起きて、内科検診が終わり次第昼寝していますよ!

あん

その時間なら内科検診終わってから午睡すると思います⑅︎◡̈︎*

おもち

娘の園は寝てる最中にやるようです😂😂😂

ままりん

まとめてですみません、みなさんありがとうございました😊
昼寝に支障ないようにしていただけるんですね!
寝てる最中はちょっと笑ってしまいました🤣笑